幼教天地上线,构建“威创+”服务平台

中国教育装备采购网2016-04-07 09:54围观1026次我要分享

  公司正式推出幼教天地平台,实现了行业资源整合与专业化分工,将旗下各类幼教品牌有效地集中在一起,致力于打造综合性幼教服务平台。公共服务平台的构建是幼教行业专业化、标准化发展的标志,符合公司“幼教行业整合者”的战略定位。

  幼教天地综合性服务平台上线。“威创+”幼教天地定位于公司幼教业务的综合性服务平台,2016年4月6日正式上线,平台服务内容包括品牌加盟、课程加盟、装备采购以及咨询服务。公司致力于利用旗下幼教品牌的全面服务能力,建立一站式的幼教服务支持场景,解决幼教企业在建设、运维、扩张的各个阶段中遇到的困难。

  集中采购优势明显,幼教产品输出渠道。客户可以通过幼教天地平台采购幼儿园装备与课程产品。凭借行业领先的线下园所数量,公司拥有集中采购优势,可以为客户提供高性价比的幼教产品;公司旗下幼教子品牌的产品也可通过幼教天地平台销售至整个幼教生态系统中的所有园所。所以,幼教天地不仅是一个单纯的垂直电商平台,更是公司自身产品的良好输出渠道,有利于扩大公司产品的消费群体、提升销售规模。

  全方位管理咨询,幼儿园业务一体化支持平台。幼教天地平台可为幼儿园提供全方位管理咨询支持,实现商业模式从硬件销售向服务提供的转变。在园所建设期,公司可提供品牌定位、选址、装修、经营经验分享、资金战略支持等服务,帮助创业者更快地步入正轨。在园所成长期,公司可提供管理体系设计、特色课程加盟、区域业务拓展规划、资本规划等服务,帮助幼儿园经营者提升管理效率、盈利能力和客户满意度。

  喜达屋式多品牌幼教产业集团。公司定位为类喜达屋式的多品牌幼教产业集团,涵盖线上流量、品牌运营和公共服务三大业务板块。通过提高服务质量和内容深度,切入园所管理环节,公司有望实现从幼儿园服务公司向幼儿园全托管运营集团的转变。

  维持“增持”评级:威创股份(002308,股吧)跨界布局幼儿教育领域,率先拉开行业整合大幕。公司规模优势明显,有望成为国内标志性的幼教产业集团。预计2015-2017年EPS分别为0.14/0.26/0.38元/股。考虑教育业务步入高速成长期,同时参考可比公司分部估值给予2016年目标市值176亿元,对应合理价格中枢21.05元,维持“增持”评级。

  风险提示:宏观经济下行,市场竞争加剧,幼教品牌扩张不达预期。

来源:和讯名家责任编辑:江平

相关阅读