幼儿园名师走进高校任学前教育实践导师

中国教育装备采购网2016-04-08 09:49围观1039次我要分享

  今后,沈城幼儿园名师将走进高校,担任学前教育专业的实践导师。4月7日,卓越幼儿园教师培养改革项目在沈阳师范大学启动。国家要求分类推进卓越教师培养模式改革,学前改革要培养一批综合素质全面、保教能力突出的卓越幼儿园教师。改革项目共计20个,沈师成为东北地区唯一承担项目的高校,项目实施周期为10年。

  当日,沈师与沈阳市教育局签署了卓越幼儿园教师联合培养共同体项目协议。项目实施期间,学校将聘请一批来自幼儿园一线的教育专家和教研员作为卓越教师班学生的实践导师,带给学生最直接的实践感悟。

  据了解,2014年,针对全国存在的教师培养的适应性和针对性不强、教学方法相对陈旧、实践质量不高等问题,教育部下发文件要求在全国实施卓越教师培养计划。沈师大学前与初等教育学院院长但菲表示,到2019年第3个学前教育三年行动计划结束,也就是首批卓越幼师毕业时,辽沈地区的幼儿园,将有机会获得一批卓越的沈师学前教育毕业生作为优秀师资。

来源:沈阳晚报责任编辑:江平

相关阅读