英国学校图书馆面临规模缩减甚至关闭

中国教育装备采购网2016-04-08 13:03围观964次我要分享

  据英国广播公司4月6日报道,英国学校图书馆面临规模缩减甚至关闭的危险,因为有学校代表认为纸质书籍已经过时,所有的书都可以在ipad上下载查阅。教师联盟投票希望将图书馆纳入教育标准局的检查范围内。教育部的发言人称学校的图书馆发挥着至关重要的作用。

  一项对教师与讲师协会中485名成员的调查显示图书馆的生存状况并不乐观。这种状况时好时坏。一些学校的图书馆仍然被保存下来,但是其他的却在缩短开放时间,转向了电子学习中心,员工上班时间缩短,图书管理员被裁减或者被员工和老师替代。1/3的中学自2010年以来裁掉40%的图书管理员,

  一名代表指出,他所在学校的图书馆去年就关闭了,为学生带来了一系列的好处,包括为特殊需要的孩子陪伴阅读,向新的作业介绍读者,进行一系列的丰富视野的活动。另一名代表说道,他们学校的图书馆的职位总是空缺,图书馆总是闭馆。

  参与调查的教育体系员工的调查结果:94%的人称自己的学校有图书馆,但是超过41%的人表示图书馆不能为所有的孩子提供足够的空间。32%的人认为学校没有专门的图书管理人员。

  教育部的发言人表示,我们想要孩子能广泛的阅读,也相信图书馆在培养孩子的阅读兴趣上发挥着至关重要的作用。我们赋权给学校,让他们决定是否为孩子们继续开放图书馆。

来源:环球网留学责任编辑:王道

相关阅读