• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 浙江省通过教育信息化“十三五”规划

    中国教育装备采购网2016-04-08 13:46围观1239次我要分享我要投稿

      4月7日,《浙江省教育信息化“十三五”发展规划》(以下简称《规划》)专家论证会在杭州召开。教育部教育管理信息中心主任展涛、中央电化教育馆馆长王珠珠、教育部教育装备研究与发展中心主任曹志祥、浙江省教育厅副厅长于永明、华东师范大学教授祝智庭等领导和专家出席论证会。

      省教育技术中心主任施建国代表省教育信息化工作领导小组办公室向专家组汇报了《浙江省教育信息化“十三五”发展规划》的编制背景、编制过程以及“十三五”期间浙江教育信息化的主要任务、重点工程和保障措施。据介绍,“十三五”期间,浙江省将坚持“技术引领教育变革”的理念,组织实施浙江省智慧教育工程,重点开展智慧校园环境建设、智慧教育服务体系建设、教育信息化能力建设、教育管理精准化建设和信息技术与教育教学融合试点示范建设等重点项目,到2020年,形成与我省教育现代化发展目标相适应的教育信息化体系,全面推进智慧教育,教育信息化达到国际先进水平,对教育现代化的支撑与引领作用充分显现。

      专家组在认真听取了《规划》编制情况的汇报,并进行了评议,一致同意《规划》通过论证。专家组认为,《规划》围绕浙江全面实现教育现代化的发展需求,理念先进、目标明确、思路清晰,具有前瞻性;《规划》紧贴浙江省教育现代化建设实际,定位准确,重点突出;《规划》发展任务明确、推进措施有力,能够确保规划目标的实现,具有创新性和可操作性。同时,专家组建议《规划》尽快修改完善后颁布实施。

    来源:浙江省教育技术中心责任编辑:王道我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 新法规下,教育类上市公司的发展路径在哪?

    新法规下,教育类上市公司的发展路径在哪?
    i-EDU投资人俱乐部(ID:ieduclub)i-EDU投资人俱乐部(ID:ieduclub)
  • 2017年全国部分省份采购政策汇总
    医疗器械经销商联盟2017-10-18T11:16:34
  • 青岛西海岸:“强区必先强教”
    中国教育新闻网2017-10-18T10:56:49
  • 四川省强化艺体教育助推学生全面发展
    四川省教育厅2017-10-18T10:36:41