浙江省教育技术中心实验小学召开研讨会

中国教育装备采购网2016-04-08 13:51围观1045次我要分享

  4月7日,浙江省教育技术中心实验小学(杭州市古荡第一小学)召开信息化共建工作研讨会。

  会议研究部署了年度共建工作任务,细化目标,明确举措,听取了杭州市古荡第一小学为落实年度工作任务而制定的实施方案的汇报,并针对实施方案进行了交流探讨。会议指出,2016年是省教育技术中心与杭州市古荡第一小学开展教育技术共建工作的第3年。这一年,要全面落实学校信息化三年规划的工作部署,持续提升学校信息化教育教学环境建设,积极探索信息技术与学科教学深度融合的新实践和新途径。会议要求,省教育技术中心承担或参与共建工作的有关部室,要确定责任对接人,积极与学校有关人员加强联系和交流,进一步细化工作目标,制定详细的工作规划,完善保障措施,确保各项共建工作高效有序推进。

  据介绍,杭州市古荡第一小学成立了以校长为组长的工作领导小组,各项工作责任到人,分工明确,目标明晰。2016年初,省教育技术中心印发了实验小学2016年教育技术共建工作任务分解方案,明确了7项重点工作:依托信息技术美化校园建设、营造特色校园文化;完成中国教育发展基金会——DELL“互联创未来”数字校园建设项目;整合力量开发校本教材,促进创新实验活动的课程化、开放化;以一师一本为切入点,探索和实践信息技术环境下的课堂教学实施模式和组织模式的创新;深化学校教育教学和网络空间建设应用的有机结合、互相促进;探索校园电视台良性发展的新模式;继续开展骨干教师与省教育技术中心年轻职工的结对工作。

  省教育技术中心有关部室负责人,杭州市西湖区教育信息与装备中心、古荡第一小学有关负责人参加会议。

来源:浙江省教育技术中心责任编辑:王道

相关阅读