中教股份助力伊通“三通两平台”建设

中国教育装备采购网2016-04-11 08:55围观1244次我要分享

  为了进一步落实国家、省教育信息化建设会议精神,切实推进伊通满族自治县的“三通两平台”建设,有效提升学校和教师教育信息化应用水平,全面开展网络研培和教学应用工作,县教师进修学校于2015年底引进了北京中教启星科技股份有限公司(证券简称:中教股份 证券代码:430176)的网络教研平台系统。

  县科教局领导组建了以进修学校校长孙铁石为组长的“伊通网络教研平台建设与应用工作领导小组”,进一步完善了工作实施方案及管理制度。教科局积极组织进修学校教研员、全县中小学中心教研组成员(含幼教)、骨干教师进行为期两天的“伊通教研网络平台应用启动与培训会”。

  培训分为两天:第一天,以中心教研组为小组进行“学科应用系列培训”;第二天:不同学校的教学副校长和管理员分成若干小组进行“应用管理系列培训”。

  根据平台应用、管理和培训的需要,培训师组织参训教师分两阶段注册空间账号。第一阶段:各单位的教学副校长(副园长)、名管理员、中心教研组成员进行第一批注册。

  第二阶段:各校管理员经过培训和授予管理权限后,在校内按要求组织教师进行空间帐号注册和审核,最终使每位教师都拥有自网络空间账号。

  各中小学校高度重视本次会议,组织相关人员分别参会,并在会议中积极互动,热情总结与分享。为保证培训质量,进修学校将本次参会情况及培训效果纳入校本研修考核评估工作之中,会后一周内制定并上报本校网研平台应用工作计划,并组织实施好平台应用工作。

相关阅读