中国研制机器人将备战高考

中国教育装备采购网2016-04-11 11:35围观1004次我要分享

  3000件新产品、新技术、炫科技在第四届中国电子信息博览会上轮番亮相:基于人工智能的机器人“公子小白”,可与人进行情感交流;在虚拟现实家装平台,借助虚拟现实技术,人们可以“走进”数千公里之外的园区建筑,进行沉浸式体验;乐视的首款电动概念车、深圳零度联手腾讯共同研发的首款无人机产品空影YING以及零度探索者无人机2.0等一系列夺人眼球的产品均亮相展会现场。

  你知道机器人也在备战高考吗?今后3至5年内,中国研制的机器人高考成绩将超过一本线,日本研制的机器人预计2021年前考上东京大学……这些最前沿的人工智能技术,展会上可一窥端倪。在开幕式之后举行“人工智能产业发展论坛”上,嘉宾在主席台上发言,主席台两侧电子大屏幕即时显示发言内容,这是科大讯飞的“听见”智能语音系统在发挥作用,可以将语音即时转换成文字,准确率达95%以上。

  记者了解到,智慧家庭、传感器物联网、机器人、互联网+、平板显示、新能源等六大专区尤其引人注目。智慧家庭专区重点展示老龄化社会健康管理解决方案,传感器与物联网专区探索物联网产业生态圈的发展模式,机器人专区展示工业机器人和服务机器人的技术突破,互联网+专区让人们看到互联网如何重塑日常生活,平板显示专区发布行业最新科技发展趋势,新能源专区重点展示新能源汽车、充电桩等新能源产业链上的最新成果。

来源:新华社责任编辑:荔枝

相关阅读