珠海超半数中小学欲2018年建成智慧校园

中国教育装备采购网2016-04-11 14:13围观1060次我要分享

  珠海将在2018年实现全市50%以上的中小学建成在课堂、学习、教研、管理、服务等五个方面领先的智慧校园,全市50%以上中小学校还将启动创客教育。此外,第31届广东省青少年科技创新大赛今日将在珠海举行。

  100%班级建成云服务课堂

  日前,市教育局局长钟以俊对珠海此前教育信息化建设与发展的基本情况做了总结,并部署未来三年全市教育信息化工作。钟以俊表示,十二五期间,珠海尝试构建基于“粤教云”平台的优质教育资源共建共享机制,成功打造云服务课堂、云互动课堂和云协同课堂;积极引进引入国内外先进的教学案例,打造本土化的教学模式,如引进上海古美中学“翻转课堂”模式、新加坡ICT教育;形成了一大批具有本地化特色的学校信息化应用,打造出各校独有的品牌项目,涌现出一批以信息化为特色的教育改革排头兵。

  在未来,将继续加强教育信息化基础设施建设,打造区域教育云设施,提升服务的可持续和可扩展能力,使用云服务,为教育管理部门、学校提供可靠和安全的数据存储,云平台实现跨区域的教育资源整合,显著提升区域范围内广大群体的大范围协作,构建学校教学、群体学习、学生个人自主学习等环境。在具体项目建设上,钟以俊透露,2018年实现全市50%以上的中小学建成在课堂、学习、教研、管理、服务等五个方面领先的智慧校园,全市公办中小学100%纳入“粤教云”应用学校,100%班级建成云服务课堂,实现“翻转课堂”实验班在珠海市高中学校全覆盖,全市50%以上中小学校启动创客教育。

来源:南方都市报责任编辑:荔枝

相关阅读