郑州科技学院彩色3D打印机获好评

中国教育装备采购网2016-04-12 10:23围观1643次我要分享

  郑州科技学院院长秦小刚向郑州市副市长孙金献介绍3D彩色打印项目


  科技爱好者纷纷围观智能机器人项目


  市民观看3D彩色打印机及打印成品

  近日,郑州科技学院自主研发的彩色3D打印机、智能家居、太阳能光伏与应用等特色项目参加郑州市全民技能振兴工程成果展,受到了与会领导的高度认可与好评,也引来广大市民纷纷驻足围观,更有不少科技爱好者特意前来展台询问参展项目的设计思路及应用。

  郑州科技学院院长秦小刚介绍,学院大力支持学生参加此次全民技能振兴工程活动,结合当前科技发展热点,从学生自主研发项目中选取了本次参展作品,并组织专职教师对学生进行科普知识推广培训,从而更好地向广大市民、科技爱好者介绍学院特色项目的开发与应用。在展示自主研发项目的同时,师生通过与行业企业、兄弟院校、科技爱好者们的零距离接触,更加深入了解目前市场上开发的新产品、新技术以及新工艺,更加坚定了实践创新、改革创新、挑战科技的信心和决心,同时对于学院进一步改革人才培养机制,更好地服务区域经济发展具有推动作用。

  近年来,学院一直坚持应用型人才培养,以培养经济发展和产业对接迫切需要的高技能人才为目标,以提高学生就业能力、就业质量为出发点,积极探索产教融合、校企合作有效途径,全面推进课程体系、教学内容、教学模式等方面的综合改革,强化实践、突出创新,不断投入资金、场地、人员等资源,建立大学生创新创业孵化园,鼓励大学生立足于专业特长开展创新创业项目,引导青年学生树立技能成才的理念。

来源:郑州科技学院责任编辑:荔枝

相关阅读