• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国政府支持机器人行业 制造商信心大增

    中国教育装备采购网2016-04-12 10:43围观1135次我要分享我要投稿

      港媒称,随着需求回升和当局大力刺激增长,广东的工业机器人制造商期待今年销售反弹。

      据香港《南华早报》网站4月9日报道,去年,由于增长放缓,珠江三角洲的很多机器人制造商没有达到目标,而今年它们提高了目标。

      报道称,深圳市世椿智能装备股份有限公司销售总监时宪伟8日在中国信息技术博览会上说:“我们能够感觉到市场在复苏,比市场非常糟糕的去年下半年大有好转。”该公司制造灌胶和点胶机器人。

      时宪伟说:“我认为我们今年的年销售额将达到3亿元人民币,是去年的三倍。我非常有信心,因为我们已经卖了30台工业机器人,销售额约为1亿元人民币。”

      珠江三角洲最大的机器人制造商之一、LXD机器人公司的销售总监何泽贤(音)说,在去年的惨况之后,他看到了好转的迹象。

      他说,去年底,经济减速,需求随之减少。

      何泽贤说:“去年8月和9月以来,由于经济形势,尤其是进出口,变得不确定,我们的多数客户,不管是国内制造业巨头还是中小厂商都搁置了采购计划。”

      他说,公司去年的目标为3亿元人民币,结果只完成一半,多数竞争对手被迫搞价格战。

      他说:“不过现在我们松了口气。今年头三个月的生意很好,虽然通常这个时间是淡季。出口开始回升后,很多客户去年搁置的订货下单了。”

      他的团队今年再次将销售目标定为3亿元人民币。

      他说:“1月-3月的销售额已经达到3000万元人民币,同比增加65%。”

      广东嘉腾机器人自动化有限公司是该省另一家大型的机器人制造商,它今年的销售目标是翻番。

      该公司生产自动导航的车辆,比如无人驾驶的叉车,最初预期2015年销售额为1.6亿元人民币,大大超过2014年的7000万元人民币。不过,到了去年12月份,销售人员黄齐文(音)说,9000万元听起来“更为现实”。

      销售总监马博(音)8日说:“我们今年的目标是2亿元人民币。”

      报道称,这种乐观来自官方对这一行业支持的期望。

      4月6日,财政部、工信部和国家发改委联合印发了机器人产业发展5年规划,提出2020年前在机器人产业的产能、创新和竞争力方面取得长足进展。

      业内人士说,中央政府发布这种政策,通常省市政府随后会给予支持。

      这三位资深销售人员说,他们的公司今年将推出更多新产品来争夺市场份额,目标是价格低于海外竞争对手。不过他们承认,他们的公司,以及该地区大多数的国内机器人制造商,核心部件还必须进口。

    来源:参考消息责任编辑:小白我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 【盘点】机器人行业十大前沿技术
    【盘点】机器人行业十大前沿技术
    【盘点】机器人行业十大前沿技术
    【盘点】机器人行业十大前沿技术
    工业机器人培训2016-08-05 14:54:37
  • 机器人等装备再一次站到了政策的风口
    中国投资咨询网2016-04-08 13:22:00
  • 机器视觉在机器人领域将呈爆发式增长

    机器视觉在机器人领域将呈爆发式增长
    中国机床商务网2016-03-29 11:51:00
  • 新人类机器人演化成大型产业已成必然

    新人类机器人演化成大型产业已成必然
    中华智库园2016-01-11 10:29:00