中国职业技术教育学会工作会议成都召开

中国教育装备采购网2016-04-12 10:49围观1156次我要分享

  为深入学习贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实2016年全国教育工作会议精神和教育部2016年有关职业教育工作部署,中国职业技术教育学会2016年度工作会议于4月8日至9日在四川成都召开。

  教育部职业教育与成人教育司司长葛道凯作主题报告,他指出,当前职业教育已经进入社会环境支持参与职教改革发展的新境界,迈上制度和标准体系建设的新台阶,进入内涵与质量建设的新阶段,站上了激发改革活力的体制机制新起点,适应了产教融合、校企合作的新常态,提高了职教保障条件等新水平。因此,2016年的职业教育工作要在这些新的起点上,重新定位和出发,抓规划、抓制度建设和质量保障等主体,通过各类改革探索,谋长远、强使命、创氛围。

  中国职业技术教育学会常务副会长刘占山作工作报告,他回顾了学会2015年的工作,提出了今年的工作要点,即围绕中心,服务大局,组织开展系列活动;深入开展调查研究,为宏观决策提供服务;积极开展职业教育科学研究和学术交流活动;协助教育行政部门做好委托的相关工作;积极推动职业教育国际(地区)交流与合作;切实加强自身建设、提高治理能力等。

  来自全国各省、自治区、直辖市职业技术教育学会、行业教育协(学)会、学会下设机构,部分中高等职业院校、有关教育研究机构、行业企业代表参加了会议,并就相关议题展开了交流讨论。

来源:中国教育新闻网责任编辑:小白

相关阅读