• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 西安交大与世界知名大学签署27项校际合作协议

    中国教育装备采购网 2016/4/13 9:45:00 围观1877次 我要分享

      4月6日至10日,日本前首相鸠山由纪夫夫妇,三位诺奖得主,古巴高教部副部长,来自牛津、剑桥、斯坦福、MIT、UC Berkeley、米兰理工等来自29个国家和地区的102所世界名校云集交大,为西安交大增添了更为浓郁的国际化氛围。尤为值得一提的是,在世界知名大学西安博览会和世界知名大学校长峰会举办期间,西安交大与世界知名大学签署了27项校际合作协议,积极推动与世界一流大学的实质性合作。



      期间,西安交大多位校领导与牛津大学、加拿大英属哥伦比亚大学、新加坡南洋理工大学、法国里昂中央理工大学、日本庆应义塾大学、韩国高丽大学、埃及班哈大学、香港大学、澳门大学、台湾大学等来访高校举行一对一正式会谈,双方签署了一系列实质性合作协议。

      其中,西安交大与意大利米兰理工大学签署了共建联合设计学院、开展双学位合作、加强教职员工交换三项实质性协议,推进两校全面合作纵深发展;与美国圣路易斯华盛顿大学签署合作协议,马克·莱顿校长向西安交大赠予“麦道国际学者研究院合作伙伴大学”铜牌,该合作伙伴计划将资助交大学生赴圣路易斯华盛顿大学攻读硕士或博士学位,并开展深入的学术交流;香港大学、香港中文大学、香港城市大学签署协议,正式加入丝绸之路大学联盟;澳大利亚阿德莱德大学、墨尔本大学也分别与学校签署合作协议,约定未来在人才培养等方面加强合作。

      与此同时,各学院也开展了密切的交流对接活动。理学院、医学部、人文学院组织师生与学术大师面对面交流;法学院与牛津大学推进人才培养合作;公管学院与斯坦福大学合作举办高端学术会议;能动学院与明尼苏达大学探讨国际联合实验室合作;管理学院主办两岸四地管理学院院长研讨会;材料学院与MIT、卡内基梅隆大学共商合作;电气学院与米兰理工大学继续推进双学位合作;机械学院与新南威尔士大学共建联合实验室等。


    来源:西安交大新闻网 责任编辑:荔枝 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间