• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • “教育信息化新技术应用研讨会”曲阜召开

    中国教育装备采购网 2016/4/14 16:14:00 围观1004次 我要分享

      由国家教育信息化产业技术创新战略联盟主办的“教育信息化新技术应用研讨会”近日在山东省济宁市曲阜召开,积极响应国家信息化发展战略,紧跟“互联网+”时代发展步伐,更广泛地了解与掌握教育信息化新技术,进一步提升信息技术在日常教学领域的应用水平。

      济宁市教育局局长闫志强等领导,联盟理事长、秘书长魏钢,副秘书长吕斌锐出席会议,来自陕西、安徽、江苏、河南、河北、辽宁、贵州、山西、山东、湖南等地的电教馆馆长、教育局局长、校长等共计150余人参加了会议。会议由联盟副秘书长张灿东主持。

      闫志强在研讨会开幕式上致辞,介绍了济宁市近年来在教育信息化发展方面取得的突出成绩,号召与会电教馆馆长、校长认真学习先进经验,以更大力度推进济宁教育信息化工作。

      魏钢在讲话中简要概括了联盟2016年重点工作,表示将贴近教育部门及企业迫切需求,全力打造“一通两平台”,即搭建企业之间合作平台,搭建各地市、区县教育部门之间交流平台,真正打通企业与教育主管部门、学校通道,实现两个平台互融互通。

      会上展示了企业的信息化应用产品。与会嘉宾就产品如何提升教学科研质量,如何更好地服务于学校管理,如何进一步优化应用等进行了充分探讨。

      会议还特邀中央电教馆博士费龙就教育信息化推进工作中存在的困惑,以问答形式与大家展开交流,就资源平台建设、平台建设与教研、培训的结合、移动终端进课堂对教学模式的变革等问题进行了讨论。大家一致认为,通过参加此次研讨会,对教育信息化应用技术有了新的认识,将对开展后续工作起到推进作用。

    来源:中国教育新闻网 责任编辑:小白 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 攀枝花市教育信息化建设取得实质性进展
    攀枝花市府08-11
    一、推进宽带网络校校通和优质资源班班通建设。县(区)和直属学校均启动了校园网升级改造工作,市实验学校、市十一中小、市七中等学校进入建设阶段。全市所有中心校以上学校网络宽带接入率达100%...
  • 分论坛五:“数字资源平台建设”主题报告集锦

    分论坛五:“数字资源平台建设”主题报告集锦
    中国教育装备采购网05-30
    【中国教育装备采购网讯】5月30日上午,2014高校图书馆发展论坛在分会场五举行了“数字资源平台建设”的主题讨论。周义刚:北京大学期刊网的建设与思考...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间