沂源县计划投资4亿元解决城镇“大班额”

中国教育装备采购网2016-04-14 09:24围观1090次我要分享

  今年以来,沂源县委、县政府以办好人民满意的教育为目标,把教育作为改善民生的重中之重,坚持教育优先、投入优先,加快推进城乡教育均衡发展,科学安排学校布局,以提高质量为重点,切实加大教育投入,计划投资4亿元,实施3所学校新建、改扩建工程,彻底解决城镇中小学大班额问题。

  一是新建城北学校。计划投资2.26亿元,在城区北部建设九年一贯制学校,设初中部32个班、在校生1600人,小学部30个班、在校生1350人,项目占地150亩,总建筑面积4.5万平方米。二是新建鲁阳小学。计划投资8800万元,设30个教学班、在校生1350人,项目占地43.8亩,总建筑面积9396平方米。三是改扩建振兴路小学。计划投资8600万元,新增30个教学班、在校生1350人,项目占地37.8亩,总建筑面积1.3万平方米。3所学校计划今年6月份全部开工建设,2017年9月建成投入使用。目前,已完成部分手续办理工作(立项、“两证一书”、环评、节能等手续),城北学校和鲁阳小学建设用地计划已通过省批复,正在进行方案设计和地上附属物清理工作;振兴路小学正在进行方案设计。

  为强化督查调度,成立了由县委、县政府主要负责同志担任总指挥的城乡教育均衡发展工作指挥部,指挥部坚持每月召开一次调度会,督导工作进展,研究推进措施,全力推进城乡教育均衡发展。

来源:淄博市教育局责任编辑:江平

相关阅读