中央电教馆赴嘉兴调研教育信息化工作

中国教育装备采购网2016-04-14 09:12围观1135次我要分享

4月7日,中央电化教育馆王珠珠馆长来浙江嘉兴调研和指导教育信息化工作。在浙江省教育技术中心主任施建国、办公室主任程莉莉,嘉兴市教育局市教育局副局长包庆余、市教育装备与信息中心主任沈洪国、书记姚瑶等陪同下,王馆长一行先后来到嘉兴一中、嘉兴实验小学和嘉兴高级中学调研教育信息化工作。

在嘉兴一中,王馆长一行在孙国虎校长的陪同下,参观了数字图书馆、创客空间、创新实验室。孙校长介绍了近年来嘉兴一中在教育信息化设施设备的投入力度,采用企业参与合作的方式全面推进学校数字化校园建设的经验。目前,整个校园实现了一卡通、无线网络全校覆盖,建设好一批学科专用教室与智慧教室,为学校课程改革提供强有力的技术支撑。王珠珠馆长对学校的信息化整体部署表示满意,希望嘉兴一中围绕高中课程改革和高考改革,进一步探索信息技术与教育教学的深度融合,以学科教室、创新实验室和智慧教室等载体引领学校教育发展,着力培养学生的核心素养。

在嘉兴实验小学,张晓萍校长介绍了学校教育信息化的建设思路和整体布局,并陪同王馆长一行参观了已经投入使用的云教室、机器人实验室、模拟飞行实验室等一系列前沿的信息化教学实验场所。王珠珠馆长饶有兴趣的与同学们进行了互动,询问了同学们对信息化设备应用在学习上的想法,并对学校在信息技术与教育教学融合取得的成绩大为赞赏,并希望实验小学充分利用信息化设施设备,更多的培养优秀教师和优秀学生。

在嘉兴高级中学,王珠珠馆长听取了徐新泉校长学校情况介绍,参观了政治学科专业教室并听取了校长助理、省特级教师潘新华老师对该教室的定位、建设原则、具体的规划设计、目前的建设情况、进一步的打算等方面的介绍。王珠珠馆长对学科教室建设成果表示肯定,并提出要做好学科的延伸,不断的创新和实践,形成真正的学科基地群,服务于更多的师生。

来源:嘉兴市教育局责任编辑:荔枝

相关阅读