资中校车驾驶员管理实行“黑名单”制度

中国教育装备采购网2016-04-14 10:30围观1071次我要分享

  为确保校车平安运营,资中县校车驾驶员管理全面实行“黑名单”制度。县交警大队和县教育局定期对校车驾驶员进行动态检查,发现有进入“黑名单”的校车驾驶员立即通知校车单位解除劳动聘用关系。

  “黑名单”管理制度规定,列入“黑名单”的驾驶员,运输企业将不得聘用,交通运输、公安、农业(农机)等部门在核(换)发和年审时不予办理和审验,交通运输部门对有重点驾驶人20%以上纳入“黑名单”管理系统的运输企业,将采取下发整改通知书、约谈企业负责人等措施,督促企业强化对驾驶人管理。

  据悉,校车驾驶员属于重点驾驶人群,交通管理部门对校车驾驶员严重交通违法行为的,依法给予行政处罚,对符合“黑名单”管理标准的,在10个工作日内录入系统。“黑名单”期限为三年,三年期满后仍未取得相应驾驶资格和从业资格的,仍列入“黑名单”管理系统。终身禁驾和终身不得再次申办从业资格证件的,期限为长期。

来源:四川新闻网责任编辑:小白

相关阅读