• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 爆料小米VR布局探索实验室发力VR设备

    中国教育装备采购网 2016/4/15 14:06:00 围观1213次 我要分享

      小米,一家从来不缺少创意与惊喜的公司,从第一代小米发布,定义为发烧而生,今天的小米已经走过七个年头,产品围绕着手机以及智能家居展开。

      然而,有人说小米是互联网的跟风者,但也有人说小米是互联网的搅局者。其实,怎么说都不为过,资本市场追逐的就是利润,哪里有利润哪里有跟风与搅局。

      自VR(虚拟现实设备)出现在市场之后,关于小米做VR的消息就不胫而走,传言不断。传言说小米雷军投资大朋VR,后来媒体澄清确实又说是迅雷领投,但是考虑到雷军是迅雷的大股东结果就可想而知。

      互联网盛传2016年是VR的元年,众多厂商纷纷布局VR领域,甚至三星、索尼以及HTC等企业已经发布自己的VR产品,甚至扎克伯格公开表示,希望自家VR设备将来能在阿里天猫平台发布。

      但是小米依然没有具体的大动作,只是在今年的小米五发布会上,小米却透露自己未来发展方向,并宣布成立“小米探索实验室”,第一个黑科技就是VR产品,而且”小米探索实验室“是在小米路由器总经理唐沐和小米联合创始人KK(黄江吉)的带领下,可见雷军对VR设备的重视程度。

    爆料小米VR布局 小米探索实验室发力VR设备

      而且,黄江吉在微博上表示,“诚邀各路高手加入小米一起研发黑科技。 我们从VR开始。

      但是考虑小米产品,自面世以来,一直都顶着”高性价比“的帽子,将来小米的VR设备应该也是如此。这样的判断并不是毫无根据,雷军在接受《日本经济新闻》采访时,雷军明确小米看好VR领域,而这个市场真正成熟恐怕还要3-5年,现在小米已经在这个领域投入了精力,并会持续密切的关注VR市场。而且,小米一直在知识产权与专利上出于不利地位,这次小米将会深耕VR领域,首先要做就是强化知识产权,申请更多专利。


    爆料小米VR布局 小米探索实验室发力VR设备

      而且,雷军用“在一些极客人群和垂直应用领域,VR技术已经是方兴未艾,预计在未来2-3年时间里,将会迎来爆发式的增长。但VR技术的普遍应用还需要5-10年时间“回应美国fackbook创始人扎克伯格。

      此外,在雷军与新浪曹国伟对话中,雷军再一次明确表示,VR会给人不同凡响的体验,小米已经成立了团队,但现在什么时候出产品我还不好讲。未来两到三年,VR会在专业、极客领域发展,但普及至少还要4-5年。

      由此可见,小米对VR设备持续看好但是最近不会有大动作出现。但是这也是小米的一贯作风,因为小米进入的任何一个领域都有前提的,该领域必须是一个成熟而且商机极大的市场,如今的VR设备只是刚刚出现在市场,消费者多数并不买账,一旦市场成熟,小米一定会依靠自己前期积累迅速占领市场,拿出高性价比产品迎合消费者并争取获得市场的青眛。

      对于钱景远大的VR市场,小米一定不会坐之不理,而是深耕VR市场,选择合适时机占领市场。

    来源:数码科技的星空 责任编辑:江平 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 新零售枭雄:小米崛起背后的隐秘逻辑

    新零售枭雄:小米崛起背后的隐秘逻辑
    RFID世界网07-09
    离开金山雷军忘不了2007年10月9日,这一天,在雷军的带领下,金山正式在香港上市,此时离求伯君当初邀请雷军加入金山已近16年。雷军1992年加入金山,期...
  • 小米生态链创造推出教育陪伴机器人
    亿欧网05-14
    在2018全球人工智能产品应用博览会上,人工智能应用公司钕娲创造在展会上发布了自己的首款产品智能机器人小丹。钕娲创造通过独立开发的故事编辑器及AppSDK来提供内容,赋予了小丹机器人很多教育...
  • 从VR设备

    从VR设备"琅琊榜"看国内企业布局模式
    百度VR07-21
    虽然VR产业上存在技术瓶颈、内容匮乏、硬件体验不佳等诸多问题,但并不影响人们对VR的热衷与期盼。作为新兴产物,VR不仅是一项代表未来的新技术,而且...
  • 日媒:美日与台湾厂商打响VR设备争夺战

    日媒:美日与台湾厂商打响VR设备争夺战
    中国工业网07-15
    在被称为虚拟现实(VR)元年的2016年,世界3强纷纷进入日本市场。台湾宏达国际电子(HTC)7月7日宣布将正式涉足日本市场。美国Facebook旗下的OculusVR以及...
  • 美媒评论认为中国的VR其实大多较低端

    美媒评论认为中国的VR其实大多较低端
    百度贴吧07-13
    1、美媒:中国兴起VR热潮,100种设备大多较低端美国科技博客VentureBeat周末刊登了来自商业咨询公司ManattDigital咨询经理玛丽埃米塔尼奥(MaryErmitan...
  • 刘慈欣:VR会引发关于人类生存状态的革命

    刘慈欣:VR会引发关于人类生存状态的革命
    新周刊07-12
    VR会引发一场关于人类生存状态的革命,VR会使人类的交往变得内向,以后没人互相串门做客了。根据易观智库去年发布的《中国沉浸式虚拟现实设备专题研究...
  • 虚拟现实行业主要公司VR设备盘点

    虚拟现实行业主要公司VR设备盘点
    新浪游戏07-07
    ​虚拟现实行业图谱LCD屏与OLED屏对比虚拟现实主要公司VR设备盘点分析师点评:3Glasses旗下产品的蓝珀S1作为国产VR设备,在与全球领先虚拟现实厂商VR设...
  • 调查:多数教师希望教学中加入VR设备

    调查:多数教师希望教学中加入VR设备
    91门户06-30
    三星电子美国分公司在美国进行了一项调查,该调查共有1000名K-12(从幼儿园到高三)的教师参与。调查显示,虽然只有2%的教师在教学过程中使用过VR设备,...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间