• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 爆料小米VR布局探索实验室发力VR设备

    中国教育装备采购网2016-04-15 14:06围观1129次我要分享我要投稿

      小米,一家从来不缺少创意与惊喜的公司,从第一代小米发布,定义为发烧而生,今天的小米已经走过七个年头,产品围绕着手机以及智能家居展开。

      然而,有人说小米是互联网的跟风者,但也有人说小米是互联网的搅局者。其实,怎么说都不为过,资本市场追逐的就是利润,哪里有利润哪里有跟风与搅局。

      自VR(虚拟现实设备)出现在市场之后,关于小米做VR的消息就不胫而走,传言不断。传言说小米雷军投资大朋VR,后来媒体澄清确实又说是迅雷领投,但是考虑到雷军是迅雷的大股东结果就可想而知。

      互联网盛传2016年是VR的元年,众多厂商纷纷布局VR领域,甚至三星、索尼以及HTC等企业已经发布自己的VR产品,甚至扎克伯格公开表示,希望自家VR设备将来能在阿里天猫平台发布。

      但是小米依然没有具体的大动作,只是在今年的小米五发布会上,小米却透露自己未来发展方向,并宣布成立“小米探索实验室”,第一个黑科技就是VR产品,而且”小米探索实验室“是在小米路由器总经理唐沐和小米联合创始人KK(黄江吉)的带领下,可见雷军对VR设备的重视程度。

    爆料小米VR布局 小米探索实验室发力VR设备

      而且,黄江吉在微博上表示,“诚邀各路高手加入小米一起研发黑科技。 我们从VR开始。

      但是考虑小米产品,自面世以来,一直都顶着”高性价比“的帽子,将来小米的VR设备应该也是如此。这样的判断并不是毫无根据,雷军在接受《日本经济新闻》采访时,雷军明确小米看好VR领域,而这个市场真正成熟恐怕还要3-5年,现在小米已经在这个领域投入了精力,并会持续密切的关注VR市场。而且,小米一直在知识产权与专利上出于不利地位,这次小米将会深耕VR领域,首先要做就是强化知识产权,申请更多专利。


    爆料小米VR布局 小米探索实验室发力VR设备

      而且,雷军用“在一些极客人群和垂直应用领域,VR技术已经是方兴未艾,预计在未来2-3年时间里,将会迎来爆发式的增长。但VR技术的普遍应用还需要5-10年时间“回应美国fackbook创始人扎克伯格。

      此外,在雷军与新浪曹国伟对话中,雷军再一次明确表示,VR会给人不同凡响的体验,小米已经成立了团队,但现在什么时候出产品我还不好讲。未来两到三年,VR会在专业、极客领域发展,但普及至少还要4-5年。

      由此可见,小米对VR设备持续看好但是最近不会有大动作出现。但是这也是小米的一贯作风,因为小米进入的任何一个领域都有前提的,该领域必须是一个成熟而且商机极大的市场,如今的VR设备只是刚刚出现在市场,消费者多数并不买账,一旦市场成熟,小米一定会依靠自己前期积累迅速占领市场,拿出高性价比产品迎合消费者并争取获得市场的青眛。

      对于钱景远大的VR市场,小米一定不会坐之不理,而是深耕VR市场,选择合适时机占领市场。

    来源:数码科技的星空责任编辑:江平我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 林先生小米手机恢复成功
    中国教育装备采购网2017-12-26 10:17:19
  • 另先生小米note4恢复成功 达思数据恢复
    中国教育装备采购网2017-12-22 10:02:25
  • VR设备硬件标准逐步完善 内容安全成重点
    法制日报——法制网2017-04-24 09:40:56
  • 新联合众USB-C至HDMI转接器助力小米发布会
    新联合众USB-C至HDMI转接器助力小米发布会
    新联合众USB-C至HDMI转接器助力小米发布会
    新联合众USB-C至HDMI转接器助力小米发布会
    中国教育装备采购网2016-11-02 15:35:25
  • 小米5手机误删联系人 数据恢复成功

    小米5手机误删联系人 数据恢复成功
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 产品线 企业简称 成立时间