用友秉钧&上海交大共建数字营销创新联盟

中国教育装备采购网2016-04-15 17:27围观1038次我要分享

校企合作,品牌跨界,是当前知识与资本结合的趋势,传统企业需要转型,品牌服务亟需更新,继“数字营销研究中心”于1月16日揭牌之后,用友秉钧与上海交通大学出版传媒研究院继续推进合作,达成深度共识,签署长期战略协议,主张结合各自领域实力,共建国内首家数字营销产学研联盟组织,全面展开对数字营销的产业、学术、研发等多领域跨界合作。

 


作为数字营销行业领头羊的秉钧,拥有近十年的互联网技术开发和营销服务;而由上海交大出版社和媒体与设计学院共建的出版传媒研究院,发挥上海交通大学办学优势,为推进我国出版产业的科学决策和健康发展做出了贡献。从互联网思维来看,秉钧和交大的合作是一次各自领域强强联合继而整合双方优势的一次互联网时代里程碑式的跨界合作,双方能够摆脱各自领域的窠臼,跳出时代的框定,转而以“联盟”姿态进军未来,可说是一次大胆的尝试。

近年来,行业之间的跨界合作数不胜数,组建联盟团队,走多领域、多方位融合之路是企业发展大势,何况秉钧和交大的合作并非第一次。自2014年起,上海交通大学出版社便与秉钧展开书籍出版合作计划,截止2016年1月,双方已经共同出版《别说你懂微信营销》、《互联网+时代下的数字化营销》两部大作。

 

 

书籍的出版赢得市场好评,这使得合作双方都认识到,数字营销作为未来的趋势亟需建立有组织、有机构、有企业参与,有案例、有方法、有技术的联盟团体。一个行业的发展需要经历冷门、大热的过程,需要组建专业、成熟的企业联盟。“就数字营销产学研领域开展合作,是秉钧与交大经过深思熟虑的合作。”秉钧品牌市场公关负责人、交大出版传媒研究院数字营销中心执行主任张新春说。

据张新春透露,数字营销产学研诞生的主要目的是希望形成数字营销人才和企业评价机制,完善数字营销行业人才培养体系,组建我国数字营销产学研创新联盟,从而形成一套完整的行业供应链,如此一来,秉钧&交大的联盟具有重大开创意义,能打造一个完整的产学研生态,不仅为企业提供数字营销升级所需的工具、媒介资源,还能提供具有科学理论依据与实战技能的数字营销人才,而人才正是数字营销的核心价值。将来,产学研创新联盟将依托数字营销中心研究成果,为人才提供终生培训升级,为企业在瞬息万变的数字营销实战中保驾护航。

来源:中国教育装备采购网责任编辑:王道

相关阅读