一季度校园安全如何?68处隐患整改65处

中国教育装备采购网2016-04-15 10:17围观1027次我要分享

  校园安全,重于泰山。从去年12月底至今年3月初,龙华新区公共事业系统第一季度校园安全隐患大排查、大整治工作顺利展开,共检查学校幼儿园23 2所,其中学校61所(公办学校32所,民办学校29所),幼儿园171所。发现隐患68处,整改65处,整改率达95.5%。

  在开学第二周暨安全教育周之际,新区公共事业局就各学校、幼儿园安全检查工作开展情况进行了全面督导、检查,全区共232所学校、幼儿园根据各自安全工作实情,开展了各种形式的安全教育活动,基本做到校校开展,师生人人参与。为确保新区校车运行安全,严禁不合格校车上路行驶,今春开学之初,新区公共事业局联合龙华交警大队组成了四个检查组,对新区各学校、幼儿园校车进行集中安全专项检查。

  据了解,新区共有校车376辆,涉及学校(都为民办学校)、幼儿园119家,校车总数为全市第三。长期以来,校车使用许可的审核工作量大,程序复杂,校车日常监管的难度也较大。一直以来,新区公共事业局对校车管理工作高度重视,局安全管理科严把审核关,严格做好校车新增、续办和注销等工作;教育管理办公室民办与学前部门严把监管关,将校车日常监管工作列入对幼儿园、民办学校日常监管的重点工作之一。

  对于校园安全工作,龙华新区党工委委员、管委会副主任丘孟军表示,要切实做好学校开学工作,尤其要时刻关注校园安全,做到“无死角”排查,一定要及时整改发现的问题,确保教育发展长治久安。

来源:南方都市报责任编辑:小白

相关阅读