中小学体育场地向社会敞开“大门”

中国教育装备采购网2016-04-18 09:11围观1077次我要分享

  破除围墙,让原本封闭的资源共用共享。山东省青岛市黄岛区日前将辖区内符合开放条件的中小学(不含普通高中)室外体育场地设施,全部向社会公众开放。

  黄岛区共有义务教育学校123所,其中小学90所,初中32所,九年一贯制学校1所。为加强对开放体育场地设施的管理,各开放学校在校门口制作学校体育场地对外开放公示牌,向社会公布学校体育场地对外开放办法,入校锻炼人员的具体规定,开放时间及入校健身卡的办理办法等。学校负责落实内部治安保卫工作措施,确保开放安全。

  黄岛区学校体育场地设施开放时间既包括学生正常在校学习期间,也包括公休日、法定节假日和寒暑假等学生不在校期间。为不影响学校正常作息时间,学生正常在校学习期间体育场地设施开放时间为早上6点到7点,晚上6点半到7点半;公休日、法定节假日和寒暑假等学生不在校期间,开放时间主要集中在上午7点到11点、下午2点到4点,晚上6点半到7点半。

来源:人民日报责任编辑:江平

相关阅读