• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 什么是空气净化器的洁净空气量CADR原理

    中国教育装备采购网 2016/4/18 11:00:00 围观1219次 我要分享

      洁净空气量(clean air delivery rate,缩写为CADR)是一项涉及室内空气净化器产品使用特征并能反映出其净化能力的性能指标,单位为m3/h。要使室内空气质量达到一定的洁净标准,有两个必要条件。第一,必须保证室内空气达到一定的换气次数,即要求洁净器内置的风机有一定的风量。第二,洁净器的一次净化效率必须比较高。洁净空气量(CADR)就是能定量表征洁净器以上两个必要条件的物理量。CADR值越大,净化器的净化效率越高。利用CADR值,可以评估空气净化器在运行一定时间后,去除室内空气污染物的效果。

      一般计算方法为,在一定容积V的室内测量室内空气净化器可吸入颗粒物的浓度,记录浓度降低90%时的运行时间t,按下式计算CADR:CADR=2.3V/t;

      V:房间容积 单位:m3;

      T:时间 单位:小时。

      空气净化装置CADR值就是能定量表征空气净化器以上两个必要条件的物理量。

      CADR值越大,空气净化器的净化效率越高。利用CADR值,可以评估空气净化器在运行一定时间后,去除室内空气污染物的效果。

      如果室内有污染源持续产生的话,使用CADR 值大的空气净化机可以使室内污染物保持在更低的浓度。

      一般室内空气净化器的CADR值小于100,即一台CADR为100的空气净化器,如要在1小时内净化90%的可吸人颗粒物,它只能在42m3容积的房间内使用。如房间高度是3m,则使用面积为14m2。

      CADR测试方法:

      1. 依据: 标准ANSI/AHAM AC-1 的测试程序及计算公式.

      2. 试验室容积: 10 ? ft. x 12 ft. x 8 ft= 1008ft3.保证密封良好。

      3. 使用仪器: 激光粒子计数器

      4. 测试环境:温度为:25±1.5℃,环境温度为:40±5%

      5. 测试程序:

      a) 用辅助净化器把试验室内净化干净。

      b) 注入香烟烟雾,同时用风扇搅拌使烟尘分布均匀。

      c) 开启待测样机,同时激光粒子计数器开始采样记录。

      d) 记录周期为:2分钟采样并记录一次。

      e) 采样记录10次后结束

      f) 使用这10组记录的数据进行计算CADR值。

    点击进入上海苏净实业有限公司展台查看更多 来源:上海苏净实业有限公司 作者:上海苏净实业有限公司 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间