足球成济南市中小学体育必修课

中国教育装备采购网2016-04-18 13:21围观1022次我要分享

  15日,市体育局、财政局等6部门联合下发《关于加快发展青少年校园足球工作的实施意见》,下一步济南将逐步理顺以高中学校为“龙头”的高、初、小“一条龙”足球梯队建设,激励学生长期参加足球学习和训练。

  今后足球教学将纳入中小学包括中职在内体育课程的必修内容。此前,济南市除24所足球特色示范学校外,大部分中小学校没有将足球纳入必修,甚至没有相应的老师进行教学。而此次根据市教育局的相关要求,济南所有中小学校体育课程教学中必须学习足球。意见中提出,小学和初中校园足球特色学校应保证每学期安排不少于15节足球专项课程、其他学校不少于10节选修课程,所有学校每周至少安排3次足球大课间或课外活动;高中体育课实行专项化教学改革,学校开设至少2个以上的足球模块教学,每周至少1次足球大课间或课外活动,校园足球特色学校和网点学校可适当加大课时比例。

  在意见中,济南市提出把校园足球场地列入城镇化发展和公共体育设施建设规划,纳入学校标准化建设和改善基本办学条件实施工作。下一步,市足球运动管理中心将制定校园足球教师培训计划,每年举办2期市级校园足球业务培训班。

来源:时报责任编辑:江平

相关阅读