浙江杭州下城区深入推进智慧教育

中国教育装备采购网2016-04-19 09:23围观1020次我要分享

  记者从日前在杭州市下城区召开的智慧教育“融·创”学习共同体研讨会上获悉,该区已完成全区中小幼学校的互联网统一接入工程,目前正致力建设基于智能交互一体机的新一代“智慧教室”,构建整合阅卷与试卷分析功能的网络化电子阅卷平台,开发名师微视频资源库,深入推进“互联网+”促智慧教育。

  据了解,下城区现有7所杭州市智慧教育示范校,经过多年探索,区内各校智慧教育特色初现。大成实验学校融合最前沿的虚拟现实、多媒体触摸互动、人体识别等技术的“创智乐园”,朝晖中学建立在虚拟现实技术上的青春健康馆,风帆中学促进师生自助学习的微课系统,青春中学的“初中数学科学题库”等智慧平台广受师生欢迎。

  该区教育局副局长陈安表示,在“互联网+”背景下,培养“有智慧的人”,尤其需要融入信息化手段,实现“转识成智”,该区将继续加强在“教育的互联”和“互联的教育”上的探索实践。

来源:浙江教育报责任编辑:黄磊

相关阅读