• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 甬城高校大学生首创校园卡智能手环

    中国教育装备采购网2016-04-19 09:26围观1245次我要分享

      对即将毕业的大四学生赵佑飞和他的团队来说,创业是他们人生的新起点。近日,赵佑飞和他的团队研发的V-WATCH,在甬城高校已成为一个新热点。短短几日时间,这款智能校园手环已经售出100余个,总额超过一万元。

      不坐办公室端安逸“饭碗”,深耕校园当“卡老板”。今年24岁的赵佑飞是浙大宁波理工学院经贸学院的学生。去年,他拒绝了年薪十余万元的工作岗位,与四个大学同学一起创建了宁波市鄞州婕飞电子科技有限公司,将目光聚焦在“取卡、刷卡”这0。1秒内动作的商机上。

      “很多男生喜爱运动,卡片塞在衣兜里滑落的比率极高,我一年就要补卡三四次。”谈到为何研发智能校园手环项目时,赵佑飞表示,不少高校除了校园卡一卡通以外,还有热水卡、电卡、洗澡卡等磁卡四五张,丢卡、忘卡是高校学生的常态。与此同时,近年来智能手环等可穿戴设备迅速渗透到了高校。作为手环的爱好者,赵佑飞深知其功能单一性的弊端,不少人尝鲜后便将手环闲置。何不将手环和校园卡合二为一,一次性解决手环“戴不住”与校园卡“易丢失”的“痛点”?

      2015年7月,经过前期持续2个多月的市场调查,智能校园手环在赵佑飞的脑海中初具雏形。然而要将概念转化为实品并非易事,小小的智能手环,看似是一张芯片与普通手环的融合,仅产品端就要过十多道关卡。“当时我们与深圳的一家公司合作开发,由于产品设计不到位,前期的投入付之东流。”经过多次失败后,赵佑飞和他的团队研发的目标更加清晰。今年4月,V-WATCH终于问世,售价百余元。

    V-WATCH

      产品一经问世,便得到了学生们的热切关注。校园公众平台上V-WATCH消息的阅读量近万人次,赵佑飞和他的团队成了学校的创业明星。然而,产品虽好,昂贵的价格也让不少学生望而却步。手环丢了是否有补救措施?挂失成本又该怎么算?……

      面对学生的种种困惑,赵佑飞表示对自己的产品充满信心:“手环已自带手机蓝牙振动查找功能,只要在范围内都可以轻松找到,大大降低了丢失补卡的概率。”他还告诉记者,目前已有外校学生开始购置他们的产品,他们将在校园推广的基础上,逐步向社会推广V-WATCH。

    来源:凤凰网责任编辑:小白
    图书馆二维码

    扫一扫,欢迎关注

    学校图书馆装备频道

    了解更多丰富及时的行业资讯

    相关阅读

  • 校园智能感知系统助力“走班制”教学管理
    校园智能感知系统助力“走班制”教学管理
    校园智能感知系统助力“走班制”教学管理
    校园智能感知系统助力“走班制”教学管理
    中国教育装备采购网2017-03-22 15:50:44
  • Cassia蓝牙科技走进校园 为学生实时评估

    Cassia蓝牙科技走进校园 为学生实时评估
    中国教育装备采购网2016-06-29 17:58:46
  • 浙江省湖州两校率先试点智慧校园
    中国教育信息化网2015-12-01 15:39:00
  • 儿童智能穿戴设备成产业新风口
    信息时报(广州)2015-11-30 10:07:00
  • 2017金融数学及量化投资研修班报名邀请
    2017金融数学及量化投资研修班报名邀请
    2017金融数学及量化投资研修班报名邀请
    2017金融数学及量化投资研修班报名邀请
    中国教育装备采购网2017-06-27 17:26:08
  • 名企扎堆激光电视 能否为教育带来福音

    名企扎堆激光电视 能否为教育带来福音
    中国教育装备采购网2017-06-27 17:22:10
  •