• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 宁波诺丁汉大学加入全球学术无线网络

    中国教育装备采购网 2016/4/19 9:32:00 围观1609次 我要分享

      “昨天在维也纳街头突然有Wi-Fi了,一看是eduroam。感谢学校!”这两天,宁波诺丁汉大学同学们的朋友圈被eduroam刷屏了。

      近日,宁波诺丁汉大学正式宣布加入eduroam联盟,启用eduroam无线网络系统。宁波诺丁汉大学信息技术服务处负责人华威介绍:“eduroam是education roaming(教育漫步)的缩写,是一种安全的全球学术无线网络漫游服务。学校师生凭借宁诺帐号即可在eduroam网络覆盖的全球70多个国家和地区的大学及科研机构里免费使用无线网络。”

      宁波诺丁汉大学国际交流和活动十分频繁,除了与英国诺丁汉大学及其马来西亚校区之外,还与全球20个国家和地区的55所海外一流院校有着密切的交流合作关系。

      “电脑、手机层出不穷,现在的智能产品使用十分频繁,并且都需要网络才能发挥作用。”华威说,根据统计,学校6000多名在校生里大概有5000多名会同时使用网络,并且平均在线时长介于5—8小时之间。不管在校内还是在国外,eduroam都可以保证学生和老师对稳定网络的需求。

    来源:中国教育报 责任编辑:黄磊 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 北京大学开通eduroam全球无线漫游服务
    北京大学计算中心08-29
    2016年8月25日起,北京大学将为在编教职工、博士后和全日制学生提供eduroam全球无线漫游服务。用户申请开通eduroam后,就可以在北京大学之外的联盟成员内免费使用无线网络,十分便利。eduroam是...
  • 湖北荆州联通助力校园校车实时监控
    人民邮电报09-14
    2015年9月,湖北江陵县教育局中小学校园、校车监控联网项目正式投入运行。教育局可以对全县26所中小学校、180辆校车进行全面监控。经过一个星期的运行,目前各项功能运行正常。为实现对校车安全...
  • 诺丁汉大学:优质教学资源办好学
    新华网07-12
    在近年来分类推进事业单位改革过程中,浙江省完善相关政策,鼓励社会力量兴办教育事业,涌现出一批成功典型。宁波诺丁汉大学就是其中一例。该校充分发挥中外合作办学的机制优势,引进世界一流大...
  • 宁波诺丁汉大学创新团队“智”造低碳汽车零部件
    中国教育报01-31
    从宁波诺丁汉大学获悉,该校汽车零部件低碳制造技术创新团队日前被列为宁波市第一层次科技创新团队,获宁波市科技局科技项目资助经费900万元。创新团队将在汽车零部件低碳制造的生态创新领域展开...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间