易科泰参加模式生物与人类健康研讨会

中国教育装备采购网2016-04-19 11:14围观1055次我要分享

  2016年4月7-9日,恰逢上海交通大学120周年校庆,由中国遗传学会、中国遗传学会发育遗传专业委员会主办,上海交通大学生命科学学院承办的第四届“模式生物与人类健康”发育遗传学全国学术研讨会在上海市举行。孟安明院士等三百余位科学家齐聚一堂,围绕动物及植物模式生物研究的前沿课题进行了深入热烈的探讨。

易科泰参加模式生物与人类健康研讨会
易科泰参加模式生物与人类健康研讨会
易科泰参加模式生物与人类健康研讨会

  北京易科泰生态技术有限公司作为国内知名的生态研究仪器及技术公司,应邀参加了本次盛会。易科泰在会议上展示了一系列国际上最前沿的动物及植物模式生物实验仪器,得到了与会人员一致关注。

易科泰参加模式生物与人类健康研讨会

  本次会议分两个方向——动物模式生物和植物模式生物。针对动物模式生物,易科泰主要展示的仪器技术有Ptomethion动物行为与能量代谢监测系统。Promethion用于小型动物如小鼠、大鼠等或人类的生理生态和行为监测、能量代谢研究等,可同步化监测动物的能量代谢、动物采食与饮水活动及摄取量、动物活动与行为谱、动物位移时空分布格局,及动物体重、体温、心率等多项生理学参数,定性定量测量分析动物行为活动及其与呼吸代谢的相互关系等,广泛应用于动物生理生态学、动物Phenotyping、实验动物学、药理学、生态毒理学、生物医学等研究领域。

易科泰参加模式生物与人类健康研讨会

  针对植物模式生物,易科泰主要展示的仪器技术有FluorCam叶绿素/GFP荧光成像技术。这项技术不仅可用于叶绿素荧光成像,还可用于植物、动物、藻类乃至菌落等样品的GFP绿色荧光蛋白(GFP)分布异质性成像分析研究。叶绿素荧光成像可以反映不同基因对植物光合系统表型的影响,而GFP成像则给研究者提供了对模式生物转基因样品进行快速便捷筛选的最有效手段,因此受到与会科学家的广泛关注。

易科泰参加模式生物与人类健康研讨会

  GFP成像图,图中发出明亮颜色的植株即为表达了GFP的植株,其颜色越偏向红色,则表明其表达的GFP更多,暗蓝色的植株即为没有表达GFP的植

  除了展示设备,我们的PlantScreen植物表型成像分析系统也受到了许多参会人员的关注。植物表型组学研究技术已成为当今遗传育种、植物生理生态、生物技术等领域的热点,PlantScreen植物表型成像分析系统是由研发世界上第一台FluorCam叶绿素荧光成像技术的PSI公司,与著名科学家合作研制生产的新型植物表型组学研究平台,是植物表型分析与功能成像分析的最为先进的技术平台。基因组学和表型组学研究是互为表里的关系,基因组学的研究结果必须通过表型组学的进一步验证才能完整解释生物的深层规律和发育机理。

  作为PSI植物表型研究中心的合作伙伴,我们的eco-lab实验室拥有叶绿素荧光成像系统、土壤呼吸系统等设备,一直致力于应用我们的实验室平台和技术方案,来帮助科研工作者们进行科学研究,欢迎感兴趣的科研人员来与我们实验合作、实验检测、技术咨询包括到欧洲PSI植物表型中心参观交流。我们会不断努力,用我们的解决方案和技术案例来服务于科研工作者的科研工作。

  最后,易科泰生态技术公司感谢上海交大师生的支持与帮助,热烈庆祝上海交通大学120周年校庆,并祝贺第四届“模式生物与人类健康”发育遗传学全国学术研讨会圆满成功!

来源:北京易科泰生态技术有限公司作者:北京易科泰生态技术有限公司

相关阅读