在线教育或现新龙头 海信目标800万用户

中国教育装备采购网2016-04-21 14:03围观1029次我要分享

  4月20日,海信继视频、游戏、购物之后,宣布推出又一核心业务“聚好学”教育平台。据海信海视云公司总经理于芝涛介绍,聚好学现已拥有5000+名师、30万+小时的权威精品课程,除了全面覆盖了学前、小学、初中、高中、英语、兴趣、职业七大角色的所有需求外,更是覆盖了电视、手机、PAD等所有终端,是目前国内第一款适用于全家人全学龄的多屏学习服务平台。

  海信互联网电视数据研究中心的一组数据表明,目前大屏教育的受众群体已经形成。“聚好学”自2015年3月试运营开始,截至今年3月,用户已达243万,人均单日在线学习时长为40分钟至2小时的用户占比已近一半。

  “客厅是家庭教育最理想的环境。因为大屏观看带来的沉浸式体验,犹如名师面对面现场授课,学习效果是所有在线授课方式中最好的。”于芝涛说。

  目前,学而思、中公教育,中华会计网校,天下网校,贝瓦,才智小天地、蓝迪智慧乐园、于斯钢琴在内的30余家国内顶级在线教育内容服务商已经与海信达成合作,助力聚好学“多维立体智能学习生态(FCL)”打造人工智能教育产品第一平台,进而形成“硬件+云+服务+用户”的教育新生态。

  为了延伸客厅学习场景,“聚好学”正式上线移动端APP,成为国内首家推出跨屏联动教育产品的平台,完整覆盖互联网电视、OTT盒子、手机、PAD等全部智能硬件。

  了解到,海信“聚好学”正在酝酿让人工智能介入教育,让阿尔法狗这一“超强大脑”一对一地指导学生学习。该服务将通过一套循环进阶式服务体系完成,即“学前测评-视频学习-在线答疑”——学前测评可以客观评价学生的实际水平,从而推荐合适的视频课程,学习过后通过在线答疑解答产生的问题。

  “这种垂直教育闭环设计将真正实现教育产品与用户交互,为每个家庭使用者量身定制一站式学习服务。这种类似阿尔法狗的自适应学习系统将在今年完成上线。”于芝涛说。

  “2016年聚好学将进入快速发展阶段,预计到今年年底,海信教育用户将达800万。”于芝涛告诉,目前教育信息化建设及运用中存在“产品功能堆砌、核心体验粗糙、平台建设水平参差不齐”等瓶颈问题,聚好学将致力于打造教育云平台、智慧校园和智慧课堂。

来源:和讯网责任编辑:小白

相关阅读