中国海大成立学生创新创业实验室

中国教育装备采购网2016-04-21 10:10围观1042次我要分享

  4月16日下午,中国海洋大学O-Lab学生创新创业实验室揭牌仪式在崂山校区大学生活动中心举行。校党委副书记、副校长陈锐,海大优秀校友、北京泰有投资管理有限公司董事长孙焱共同为实验室揭牌。

  O-Lab学生创新创业实验室位于大学生活动中心,是由学校和校友孙焱共同出资建设打造的学生创新创业开放平台。O-Lab学生创新创业实验室参照社会创业咖啡模式,在为学生免费提供场地和环境支持的同时,进一步采取与大学生创业服务公司等企业合作的模式,为学生创新创业活动提供市场、融资、注册等全面指导与服务。

  据介绍,校团委在对清华大学X-lab平台、同济大学创业谷及3W咖啡、柴火创客空间等国内高校和社会创业平台进行实地调研的基础上,提出了学校O-Lab学生创新创业实验室建设方案。该项目方案于2015年7月获得学校通过后,经过半年多的场地改建和设备调装,项目整体于2016年4月7日试运营。

  本次揭牌仪式标志着学校O-Lab学生创新创业实验室正式启用,下一步该场地将面向全校师生和学生组织申请使用,支持开展创意分享、校园沙龙、项目路演等创新创业及创意文化相关活动,以期打造开放的校园交流互助平台,活跃校园创新创业氛围,推动学生创新创业工作开展。

  大益爱心基金会秘书长、中国青年企业家协会副会长汪敏,学校校友会和团委相关负责人参加揭牌仪式。

来源:中国海洋大学责任编辑:荔枝

相关阅读