重庆永川打造机器人及智能制造集聚区

中国教育装备采购网2016-04-21 13:42围观1071次我要分享

  日前,由工业和信息化部装备司支持,中国机器人产业联盟、重庆市经济和信息化委员会和永川区政府共同主办的第二届中国(重庆)国际机器人及智能制造装备论坛暨博览会在重庆永川高新区举行。

  工信部装备司副司长王卫明在博览会开幕式上称,总体上看,中国机器人产业当前以及未来一段时间仍将处于高速发展阶段,年均增速远高于全国工业和装备制造业平均增速。永川是全国惟一的国家新型工业化装备制造(机器人)产业示范基地,在短短两年多时间里,永川聚集了106家知名的机器人及智能装备企业,创造了“每周一个企业入驻”的速度,实现了机器人及智能装备产业从无到有、从小到大、从分散到集群的突破。尤其是广州数控、德国埃马克等一大批领军企业的强势入驻,让永川成为目前全国机器人及智能制造装备产业极具活力、极具发展前景的机器人产业集聚区。工信部装备司将给予其大力支持,着力将永川打造成为全球最知名的机器人及智能装备产业集聚区。

来源:中国工业报责任编辑:小白

相关阅读