浙江首批数字校园示范校项目通过验收

中国教育装备采购网2016-04-21 13:47围观1030次我要分享

  浙江大学是浙江省实施浙江省“首批数字校园示范校建设项目”的高校,4月15日,项目通过了浙江省教育信息化专家组的验收。

  浙江省教育厅副厅长于永明、浙江省现代教育技术中心主任施建国等相关领导和以杭州电子科技大学副校长孙玲玲为组长的教育信息化专家组,对浙大“浙江省数字校园示范校建设项目”进行验收。副校长任少波及相关部门(项目)负责人参加了验收会。

  专家组听取了学校相关负责人对示范校建设的专题汇报,审阅了相关验收资料,现场观看了系统演示和实地查看了信息化建设成果。专家组认为,学校在2012年、2013年分别成功申报“教育部第一批教育信息化试点单位”“浙江省首期数字校园示范校”以来,聚焦信息技术与教育教学融合,开展了移动泛在互联网络、公共基础设施云平台、多元异构数字资源管理与服务平台、开放互动在线课程教学应用环境、多层次教学模式创新活动与管理应用服务示范等19个大项目40个子项目的建设,形成了教书育人、管理育人和服务育人的人才培养创新模式与环境,全面完成了示范建设任务。希望进一步加大投入,加强教学支撑环境建设和信息化专业队伍建设,在全省“十三五”智慧教育领域发挥重要的引领作用。

  反馈交流会上,任少波代表学校作表态发言,并对专家组的意见建议提出了下一步工作落实和要求,不断强化信息化顶层设计,树立标杆意识,全面推进信息技术与教育教学深度融合,为我国高等教育信息化建设积累更多的引领示范经验。

来源:浙江大学责任编辑:王道

相关阅读