重庆十一中开海军航空高中实验班

中国教育装备采购网2016-04-25 13:26围观1079次我要分享

  近日,重庆十一中召开海军航空高中实验班新闻发布会。据悉,作为西部首个海军航空高中实验班,此次将面向全市招收50名男生,报名截止时间延长至5月8日。不仅免学费,成绩优异的学生,还有机会被优先推荐到清华大学、北京大学和北京航空航天大学进行“双学籍”培养。

  据介绍,海军航空高中实验班是经海军招收飞行学员工作办公室(以下简称招飞办)会同重庆市教委考察并报海军批准,由重庆市第十一中学校承办海军航空高中实验班,由海军招飞办会同学校联合培养。

  重庆十一中有关负责人介绍道,海军航空实验班将按照《国家课程标准》完成各学科学习内容,同时,海军还将定期派人到学校共同开展工作,利用早操、体育课和寒暑假开展国防教育,进行航空知识、军事体育和育苗保苗培训。

  值得一提的是,每年将组织实验班学生进行一次身体全面体检,如果学生因为思想、身体、心理、学业等方面原因,不适合在航空实验班继续学习的,可以在第一、第二学年结束时调整到同年级的其他班级继续学习;如果因为个人思想原因放弃报考海军飞行学员的,退回此前发放的营养补贴。

  航空实验班学生除了不用缴纳学费,还将统一着装、被装,每人每月的补贴标准为:高一200元、高二200月、高三300元。

来源:中国教育新闻网责任编辑:荔枝

相关阅读