• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 法国推进数字化教育 将给17万中学生配电脑

    中国教育装备采购网 2016/4/25 9:33:00 围观1089次 我要分享

      法国国民教育部长娜雅·瓦洛-贝尔卡桑21日宣布,2016年9月新学期开学时,法国1510所中学的所有初中二年级学生都将配备一台平板电脑笔记本电脑,覆盖总人数超过17万。

      根据法国总统奥朗德2014年9月2日公布的教学数字化战略,法国将于2016-2018年投入10亿欧元(约合73亿元人民币)用于建设“数字化学校”计划。该计划鼓励学生在老师指导下利用电子设备完成团体作业,老师还将利用数码技术为学生打造个性化的学习方案。

      此外,数字化资源数据库将于8月上线,电子课本、在线习题、教学视频将保障学生可以获取优质的文化、教育资源。在此之前,每名教师将接受为期3天的计算机科学、数字化项目管理、课程与教学实践中数字化应用和数字化素养的集中培训。

      近年来,法国一直致力于推动数字化教学,但遭到各方质疑。教育界人士指出,由于缺少系统性的专业培训,很多法国小学和幼儿园教师并不能熟练操作电子设备,数字化教学很大程度上影响教师在课堂的自由发挥,反而不利于教学效果和学生的学习效果。

      经济合作与发展组织从2000年开始每3年组织一次国际学生评估项目(PISA)测试。2012年的测试结果显示,法国学生的多媒体设备使用普及率排名明显优于成绩排名。法国99%的学生在学校或家庭可以使用电脑,在64个国家中排在第16位,但法国学生在科学素养方面仅排名第26位。

    来源:新华社 责任编辑:江平 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间