• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 从“云端”走来 再造教与学流程

    中国教育装备采购网2016-04-27 09:15围观1027次我要分享

      以倡导“绿色教育”为办学特色的南关区西五大学区,22日举行了推进应用“网络学习空间人人通”启动仪式,此举标志着这个大学区基于“绿色教育”核心理念下的数字化校园建设全新起步,成为我市教育信息化进程中一个新的亮点。

      在启动仪式上,西五小学师生现场进行了“网络学习空间人人通”操作演示。只见六年二班的毛美璇同学轻点鼠标,循着应用目录,直接登陆她所在班级的“空间”,在这里,有论坛、公告、相册、美文等多个模块,还可以随意进入加为好友的所有同学和老师的班级空间和个人空间。信息海量的学习空间,成为学生和老师、学生和学生、师生和学校通过网络实现交流的云端绿色平台,真正实现“互访共享、全面互动”,带给人一种全新的感觉。

      历经16年创新与发展,“绿色教育”已经成为西五小学的立校之本和发展之魂,也成为西五大学区所有成员校调整与改革办学思路的共同遵循。“互联网+”时代的到来,为西五大学区进一步创新发展、升华“绿色教育”的内涵带来难得的机遇。西五大学区学区长丁国君表示,几年来,西五大学区即以创建数字化校园为工作主线,将互联网和信息技术新成果转化为“绿色教育”创新发展的新动力,现已完成了校园“三通两平台”建设任务。“三通”指的是宽带网络校校通、优质资源班班通、网络学习空间人人通,“两平台”即教育资源和教育管理公共服务平台。此次把吉林省教育资源公共服务平台免费开通的“网络学习空间人人通”项目迅速落地实施,引导学习利用学习空间自主学习,改变学生的学习方式,就是大学区按照国家、省、市的要求,细化“三通两平台”建设一个实践步骤。

      “‘人人通’平台可以促进教与学、教与教、学与学的全面互补。”西五小学的李静宇老师说,除了满足现实的教与学之需,还等于是为大学区师生创造了一个永恒存在的精神家园,在未来的日子里,无论老师和学生相隔多远,都可以从“人人通”中找到回忆、找到温暖。

      “数字化校园建设永远在路上。希望通过不断升级完善这样的云端平台,加速推进大学区成员校深度融合和全面均衡发展,实现教育模式的全面变革。”丁国君说。

    来源:长春日报责任编辑:江平
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯