专家:足球是幼儿全面发展的第一运动

中国教育装备采购网2016-04-28 10:17围观1109次我要分享

  “足球是让幼儿身体素质、心理素质、智力素质全面发展的第一运动。”在日前于北京博凯智能全纳幼儿园举行的“幼儿足球万园工程”启动仪式上,北京市足协常务理事、儿童心理与儿童足球教育学家殷红博教授指出。

  “将校园足球骨干教师纳入中小学幼儿园教师国家级培训计划等培训项目”——近期印发的《中国足球中长期发展规划(2016—2050年)》,将幼儿园明确纳入了校园足球体系。作为《规划》发布后第一个少年儿童足球教育普及的全国性活动,“幼儿足球万园工程”将有1万所幼儿园参与,组织3岁至6岁儿童开展足球运动、足球游戏等。作为“幼儿足球万园工程”首席专家,殷红博指出,3岁至6岁是“幼儿的运动兴趣、运动习惯、运动认知和运动技能产生发展的关键期”,德国、西班牙等传统足球强国培养优秀足球运动员,一般让孩子五六岁开始接受系统专业培养,而3岁左右就应让幼儿在专业人士指导下接触足球。

来源:光明日报责任编辑:江平

相关阅读