在线教育企业抢滩K12 未来会何去何从

中国教育装备采购网2016-04-29 09:34围观2147次我要分享

  【中国教育装备采购网】(编辑 张来全)K12,涵盖从幼儿园到12年级的教育,在国际上用作对基础教育阶段的通称。中国式K12教育诞生后,尤其是与在线教育的对接,让K12教育领域潜力得到最大程度的挖掘。近几年,众多传统教育企业及大批创业者纷纷试水K12在线教育领域,创新模式层出不穷,但就目前来看,盈利模式尚不明朗,K12在线教育产业尚处于探索阶段。

  探索中,K12用户基数快速增长,这依赖于用户特点的改变,当80、90后逐渐成为学生家长的主流人群,他们对K12教育的重视程度远超上一代学生家长。再加上教育政策的不断推陈出新,给了K12在线教育一座值得大力去开采的金矿。根据相关数据预测:2016年,我国在线教育行业的同比增速将达27.85%。其中,K12教育市场493亿元。巨大的市场吸引着多数抢滩者,这同时也给在线教育的进步提供了推力。

  说到K12在线教育的未来,个性化、精细化是其方向。在线教育要与传统教育方式区别开来,就必须有自己与众不同的东西。在线一对一可以算是K12在线教育的最好模式,它可以将教育资源精准的合理配置,避免浪费;而且过程中培养出来的良好互动关系,提高师生双方的教与学效率,打造出健康的教育生态系统。对K12在线教育企业来说,以服务教育作为发展方向,开发出用户认为好用、乐意使用的产品体系对构建健康的K12在线教育模式是一个很大的挑战,也是抢占市场的机遇所在。

来源:中国教育装备采购网责任编辑:小白

相关阅读