重庆高校、近九成中小学教室用上多媒体

中国教育装备采购网2016-04-29 10:41围观1017次我要分享

  昨日,重庆市教委召开第二次全市教育信息化工作会议。记者从会上了解到,目前,全市95%区县已经建成教育城域网,“校校通”建成率达到81.59%。全市所有高校、86.2%的中小学实现多媒体教室覆盖,翻转课堂、微课,互联网时代,同学们的学习生活也变样了。

  “同学们,请仔细观察这四幅图片,哪一个不能用满字呢?”前几天,沙坪坝区树人景瑞小学一年级老师郭春燕给孩子们讲解了一节课程《小熊住山洞》。与传统课堂不同,在这节课,孩子们人手一个平板电脑,跟随老师的口令,孩子们的手指在屏幕上迅速滑动。

  在江北区华新实验小学,每周五,老师把所讲例题录制成6分钟左右的视频,学生可以下载、自学老师的微课。

  在重庆工程职业技术学院,学校自主研发了教学资源库管理平台,学生不仅在网上可完成预习、复习、作业上传,还能通过虚拟仿真实训完成一些进不去、看不见等难题的实操实训。

来源:重庆时报责任编辑:小白

相关阅读