智慧校园一站式平台打通信息“任督二脉”

中国教育装备采购网2016-04-29 14:32围观1208次我要分享

  【中国教育装备采购网讯】4月27日至29日,第47届高教仪器设备展览会在合肥举办。往返会展中心与安徽建筑工业学院的大巴忙得不亦乐乎——参观老师们都是慕“艾威康IT运维智慧服务平台”之名而来。

  本次展会上,艾威康一举推出AVCare可视化智慧校园信息管理服务平台(高教)、ISP职教智慧校园信息管理服务平台、IT运维智慧服务平台、智慧教室、互动云录播系统、教学质量监督与评价系统、物联感知智能控制系统、信息播报系统等全系列产品和服务,涵盖高教、职教智慧管理、智慧资源、智慧环境、智慧服务全面解决方案。产品线无可复制,覆盖规模难以比拟。

  高教:AVCare可视化智慧校园信息管理服务平台

  针对高教领域条块化的特点,尤其是部分高校校区诸多分布散乱的情况,信息化设备的管理成为可能和必要。艾威康AVCare可视化智慧校园信息管理服务平台可以对几百间教室统一管理,即使系统、设备接口、协议不统一,该平台仍可完美兼容第三方中控,与第三方电子课表、门禁系统等实现数据联动,实现用一个平台完成教学观摩、评查课、巡考、一卡通、专业录播、常态化录播等。

  职教:ISP职教智慧校园信息管理服务平台

  采访中,艾威康负责人告诉我们,职教智慧校园建设一直落后于高教和普教行业,其中很重要的原因,是未针对职教行业量身定制符合职业教育需求的产品及解决方案。经数据调研与开发后,艾威康推出国内第一个职教智慧校园信息管理服务平台,突出“校企合作实习管理”、“就业跟踪管理”、“实训室管理”等功能。

  设备管理:IT运维智慧服务平台

  以前高校信息中心因服务不及时、设备质量问题总被投诉,几个人管理数个校区、几百间教室,常常累得跑断腿也得不到认可。艾威康IT运维智慧服务平台实现网络管理、服务管理、机房管理、资产管理、日志管理、信息发布、报表、辅助决策、运维管理等数个模块“一站式”轻松掌管。

  业内人士认为,以促进信息技术与教育教学的深度融合为核心,以促进学习者的个性化发展、管理者的精细化决策、服务者的精准化推送、运维专业化为目标,依托大数据、云计算、物联网等“智能”的力量,以“智慧校园一站式平台”推出为标志,智慧校园平台建设将进入第二阶段。

来源:中国教育装备采购网责任编辑:荔枝

相关阅读