淄川区借力信息化手段激活课堂教学改革

中国教育装备采购网2016-05-03 11:09围观1048次我要分享

  一是推进“一对一智慧课堂”建设。利用信息技术,创新课堂教学模式,鼓励支持学校为学生提供或学生自带终端开展“一对一数字化教学”,提高课堂教学效益,建设高效课堂。

  二是推广应用优质项目。积极推进自适应学习测评、翻转课堂、仿真实验室、网络英语、3D打印教学、数字美术、谷歌地球、几何画板、物联网机器人、创客教育等创新项目发展,推广先进典型学校的创新成果和经验,扩大区域内信息技术应用项目的覆盖面,推进智慧班级、智慧校园建设。

  三是加大信息技术创新应用实践研究力度。举办教育优质资源征集评选活动、信息化学习活动设计与案例评选活动,做好信息技术与校本课程开发的整合研究,转变传统教学方式,提高师生的信息和媒介素养。

  四是探索“绿色作业”模式。以“绿色教育”理念为指引,构建“互联网+”环境下学生作业的设计、布置、评改、效果反馈和质量跟踪机制,发挥“互联网+”对学生作业改革的推进作用,减轻学生课业负担,提高学生学习质量。

来源:淄博市教育局责任编辑:黄磊

相关阅读