专访索尼:新光源领域投影画质是核心

中国教育装备采购网2016-05-03 11:45围观934次我要分享

  工程投影领域,激光成为各大品牌都在主推的技术。在infocomm China 2016的各大展台激光也成为绝对的核心。“无激光不工程”,新光源的发展已经进入了快车道,在应用方面,激光带来的优势让工程投影方案有了新的发展。作为投影激光光源的先驱,索尼在激光领域的发展一直很快,对于这次的展会以及未来激光技术的发展索尼有什么的看法呢?为此我们特意专访了索尼中国专业系统集团总裁井手司治和索尼中国专业系统集团显示设备部工程和虚拟仿真产品经理万陈。

  索尼具有核心技术

  纵观这次的infocomm China 2016的展会中,很多品牌都推出了激光投影机,也都展示了自己的方案建设能力。那么这种情况会影响索尼激光投影机的业务吗?对此索尼表示虽然众多国内厂商纷纷发力激光市场,但很多国内厂商并没有研发激光光源技术,更多的是从核心激光光源厂商那里购买,以及更多的是代工,产品差异化不大。索尼则是有全部的核心技术,这两种状体是不同的。

索尼中国专业系统集团总裁井手司治和索尼中国专业系统集团显示设备部工程和虚拟仿真产品经理万陈

  索尼中国专业系统集团总裁井手司治和索尼中国专业系统集团显示设备部工程和虚拟仿真产品经理万陈

  并且索尼还拥有4K的优势。激光和4K是索尼投影机发展非常重要的两个方向。4K也是索尼整个集团的重要战略方。4K产业链的完善,目前索尼在行业也是独树一帜。因此两者的结合优势是其他品牌没有的竞争力。这样的结合优势让索尼具有很强的方案建设能力。

激光投影地标项目应用展示

  激光投影地标项目应用展示

  应用方案的灵活性也是索尼的优势。每个行业用户都有其独特性,比如说模拟仿真、飞行、汽车设计以及迪斯尼娱乐用户等,索尼是基于用户项目的差异性,再去提供整套解决方案。通过这三个方面,索尼摆脱了单纯比拼激光技术。而索尼在展会上也拿出了自己在上海陆家嘴(600663,股吧)的方案来体验自己在方案建设方面的实力。

  投影画面得讲画质

  这次展会的激光产品虽然很多,但是很多人都发现,一些品牌的激光投影机色彩表现不是很好。对此索尼表示激光光源技术相较于传统灯泡,它在维护方面有着巨大的优势,但是画质表现也非常的重要。索尼会在高动态范围和高帧率方面加强画质的表现。高动态范围和宽色域是提升画质的核心技术之一,索尼高端产品所实现的HDR与BT.2020色域范围,远超目前BT.709,实现了还原真实的色彩质感与魅力。索尼在激光投影机上实现包括高帧率、广色域、高动态范围等,这些技术配合激光技术,是索尼和竞争对手差异化的优势。


索尼超短焦多视窗演示系统

  索尼超短焦多视窗演示系统

  未来的发展大方向

  在激光技术的支持下,2016年索尼将会在三个领域去加强,一块是娱乐领域这块、一块是在教育领域、还有一块是在数字院线领域,这三块是索尼看到的非常重要的领域。借助于索尼4K产业链优势,以及索尼在激光技术以及目前市场上的领导地位,索尼有信心在激光光源技术的发展上占据先机,并且索尼在画质和方案上的努力,也是区别于竞争对手的重要地方。未来索尼不仅仅在技术上发力,方案的适应能力也要成为索尼的优势。

来源:中关村在线责任编辑:江平

相关阅读