郑州12中校园创客工场启动 推动教育观念更新

中国教育装备采购网2016-05-03 14:16围观919次我要分享

  4月26日,郑州12中创客工场正式启动,郑州市知识产权局为郑州12中获得国家发明研究专利的学生颁发了专利证书,我国著名“两弹一星”专家黄吉虎授予郑州12中“中国未来创新人才培养联盟会员单位”称号。

  “郑州12中是郑州市直属学校中第一个开设创客工场的学校,这对推进创客教育有着示范引领作用。”市教育局负责人表示,郑州教育需要通过创客教育来助力、来更新教育观念,推动走向深度课改,改变教师教的方式、学生学的方式,让学生从被动学习走向主动学习,从浅层学习走向深层学习。

  “创客工场的构建是在学校原有功能室的基础上进行有机整合,创客活动与创造性的社团活动相结合的产物,已经具有了项目开发、研究设计、制作成品和交流分享等功能。”郑州12中负责人介绍,学校创客工场由项目研究与设计室、制作空间、数学探究实验室、机器人工作室、信息发布与检索中心(河南创客网)组成,总面积约750平方米,可同时满足20~60人开展创客活动,为更多的学生提供“使用知识”的平台。

来源:大河网责任编辑:江平

相关阅读