重庆中小学互联网接入率今年将超85%

中国教育装备采购网2016-05-03 09:22围观961次我要分享

  信息化技术已经渗透到社会的各个方面,5月2日,记者从重庆市教委获悉,今年重庆市将着力推进教育信息化“三通”建设,即“宽带网络校校通”“优质资源班班通”“网络学习空间人人通”。按计划,今年重庆市中小学网络宽带接入率将达85%以上。

  在大力推进“宽带网络校校通”方面,按计划,今年重庆市核心区、拓展区中小学全面实现网络宽带100%接入,发展新区中小学网络宽带接入率达95%以上,生态保护区、生态涵养区中小学网络宽带接入率达85%以上。

  在全面推动“优质资源班班通”方面,今年重庆市计划在核心区、拓展区实现“优质资源班班通”80%以上,发展新区、生态涵养区、生态保护区达60%以上。

  在着力打造“网络学习空间人人通”方面,今年重庆市计划核心区、拓展区90%以上教师和60%初中以上学生拥有网络学习空间;发展新区、生态涵养区、生态保护区80%以上教师和50%初中以上学生拥有网络学习空间。

来源:华龙网责任编辑:江平

相关阅读