仪特诺阐述密度计使用如何做到更精准

中国教育装备采购网2016-05-04 10:15围观835次我要分享

  密度计/比重计使用如何做到更精准?

  在使用密度计/比重计时需要注意哪些地方才会使密度计更精确?首先推荐使用北京仪特诺专业型密度计,在密度计的使用上,遵守日常使用的几点注意事项,即可确保密度计更精确!

  *使用前注意事项:

  1)、密度计在使用前及移动位置后,请进行重量校正。

  *使用时注意事项:

  1)含有静电的测量物,请勿直接放于密度计上测量,否则会影响测量结果。

  2)、测试时必须避免不小心将水滴落在测量台上,否则将会影响测量值的准确性。

  3)操作时,需小心轻放,并将测量物放置在测量台的中央位置。

  4)测量过程中,放入水中吊栏上的物体必须完全没入水,并且确保所测样品表面没有气泡。

  5)每次测量前,按归零键归零,可避免产生测量误差。

  *特别注意事项:

  1、若长期没有使用时,应将水槽内的水倒空并擦拭干净,避免空气中的气泡黏附在水槽上。

  2、请勿将密度计放置在阳光直射下和空调附近,勿将密度计放置在磁强较强的地方和灰尘较多的场所。

  3、避免密度计出现摔落与撞击的情形发生。

  4、请勿自形拆卸密度计配件。

  5、请勿使用有机溶剂擦拭密度计

  6、避免灰尘与水渗透到密度计的内部,注意密度计的日常保养工作。

  7、仪器必须放在干燥清洁的环境中,并安排专人保管;如果长期不用,必须将电源拔除,并将测量台及水槽取下。

  密度计/比重计使用如何做到更精准?仪特诺密度计使用时按照以上几点即可让您的测试精度更精确,测量更放心!

来源:北京仪特诺电子科技有限公司作者:北京仪特诺电子科技有限公司

相关阅读