昭化职中参加“互联网+职教”考察调研会

中国教育装备采购网2016-05-06 10:13围观746次我要分享

  2016年5月4日上午,由广元市中华职业教育社主办的“互联网+职业教育”考察调研会在致远职业培训学校举行,昭化职中负责人携教师代表参加了会议。

  会上,中国职业技术教育学会理事、职教质量保障与评估研究会常务理事商桑教授做了“智慧校园建设的核心是课堂教学过程的职能化”的主题讲座,北京蓝墨信息技术有限公司董事长靳新以“移动互联网环境下的教学研讨”为主题与参会教师进行了互动教学,两位专家从实施“互联网+职业教育”的背景、意义、前景、具体措施入题,让与会代表充分感受到信息时代对职业教育的强力冲击。

  会议前一日,商桑教授一行在市区统战部领导、市中华职教社机关负责人的陪同下,亲赴昭化职中现场调研并进行了座谈交流。商桑教授在参观办学条件、观摩现场教学、听取学校简介后表示,昭化职中规模虽小但潜力巨大,做好“互联网+职业教育”这个课题,将有效解决学校发展过程中的瓶颈问题,进一步提高教学效率和质量。同时强调,一所学校如果能恪守工匠精神,将细节做到极致并持之以恒,任何难题都将迎刃而解。

  本次“互联网+职业教育”调研会坚定了昭化职中办好职业教育的信心,鼓舞了全体教职工的士气,意义重大。

来源:四川在线责任编辑:小白

相关阅读