中西部400高校精英 创新大赛上“PK”

中国教育装备采购网2016-05-09 10:42围观587次我要分享

  5月7日至8日,第二届“万学教育杯”中西部地区大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在重庆文理学院拉开帷幕。大赛由重庆市科协指导、重庆市工程图学会主办,重庆文理学院承办,重庆万学教育有限公司提供赞助和支持。在渝高校及部分中西部地区高校大学生为参赛对象。

  有来自重庆、贵州等地的近20所中西部地区本、专科高校400多名师生参加了本次大赛。与往届相比,参赛院校数量增多,参赛团队和学生人数大幅度增加,开创历届比赛新高。

  比赛分高职、本科组,每个组别又分机械、建筑、水利三个类别,每个类别又分尺规制图、计算机制图两个项目,每个项目又分团体赛和单项赛。同时还开展专业教师图学学术交流报告会、产品信息建模创新大赛。

  比赛内容不但要考核工科学生制图基本功,还融合行业实际工作中的相关技术要求,旨在让学生更加明确专业学习方向,提高综合应用能力。比赛所用三维软件CATIA、SolidWorks、UG、Pro/E、Inventor、Sketchup等是当前行业应用中最高端的软件,在飞机、汽车、智能装备、建筑、水利等行业中应用广泛,是相关行业设计岗位的必备工具

  大赛为中西部高校图学教育提供一个学习、交流、融合、创新的平台,探索先进成图技术发展方向,学习先进成图技术与手段,促进高校图学教学水平提升,提高学生先进成图、三维设计与产品创新设计能力。

  同时,大赛还将为今年7月在山东理工大学举办的第九届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛选拔中西部地区高校的参赛团队和队员,为中西部地区高校锻炼队伍、选拔人才搭建了平台。

来源:重庆晨报责任编辑:小白

相关阅读