余姚小学生远征美国 国际机器人大赛夺冠

中国教育装备采购网2016-05-09 13:43围观586次我要分享

  昨天,记者从东风小学了解到,在“玩”出全国大奖后(本报2016年3月3日N6曾做报道),北京时间4月29日,学校的机器人团队出征在美国阿尔伯克举办的roborave国际机器人大赛,并在北京时间5月8日凌晨举行的比赛中,包揽了赛事冠亚军。

  以余姚东风小学李童宇、王泽、王晨熠、叶柯成为主力的余姚艺高机器人团队的8位小勇士,参加这次大赛,赛事一共有来自美国、中国、加拿大、日本、墨西哥、法国、西班牙、德国、哥伦比亚等十多个国家的2000多名选手参赛,各国选手分布在五个大厅,互相切磋,同台竞技。

  北京时间5月8日凌晨4点40分(美国西部时间5月7日下午3点40分)捷报传来,以东风小学学子为主力的两组代表队进入决赛,5点26分大赛冠亚军诞生,东风学子王泽、王晨熠和他们的搭档获得大赛冠军,李童宇、叶柯成和他们的搭档获得大赛亚军。

来源:钱江晚报责任编辑:小白

相关阅读