中国石油大学办首届慕海模拟联合国大会

中国教育装备采购网2016-05-09 13:44围观696次我要分享

  近日,由中国石油大学校团委主办,校模拟联合国协会承办的第一届慕海模拟联合国大会在该校举行。中国石油大学和青岛理工大学的30余位学生参与了此次会议。


颁奖仪式。

  由于部分学生是第一次参加模拟联合国,大会组委会在会议开始前一周进行了两次培训,详细介绍模拟联合国的会议流程和注意事项。

  本次大会的中文委员会设置为联合国自然资源委员会,议题为:国际石油危机及新能源战略前瞻,并邀请到山东科技大学和青岛理工大学学生担任主席和会议指导。此次模拟联合国大会共历时一天半,由学生扮演的中国、美国、沙特阿拉伯等国家代表分别根据各国及其所在集团利益进行陈述和辩论,对于石油危机及新能源这一议题发表了自己独到的见解和主张,在为所代表国家争取利益最大化的同时寻求合作与共同发展。经过立场陈述、有组织磋商、无组织磋商等多个环节,最终,在会议最后成功通过一份决议草案。

  本次会议是我校模拟联合国协会与青岛理工大学第一次合办会议,加强了两校之间的联系。模拟联合国协会会长薛奥彤说:“希望大家通过这个参会领略到模联的魅力,加深同学们对联合国议程及事务的了解,培养学生的辩论和独立思考能力,拓宽学生的全球化视野。也希望我们和青岛理工大学的联合办会一直延续下去,共同把慕海模联办好!“

来源:中国石油大学责任编辑:荔枝

相关阅读