• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2016年度国家重点实验室评估名单出炉

    中国教育装备采购网 2016/5/11 9:00:00 围观8403次 我要分享

      【中国教育装备采购网讯】近日,科技部发布了《科技部基础研究司关于开展国家重点实验室2016年度评估工作的通知》(国科基函〔2016〕9号),提出将对生物领域、医学领域国家重点实验室开展评估工作,并要求各部门做好相关准备。

      据《通知》,参加2016年度评估的生物领域国家重点实验室有44个,医学领域国家重点实验室有31个。其中,生物领域除部分依托单位为中国科学院、农业科学院,基本由大学所囊括。医学领域则有半数为大学重点实验室。主管部门涉及江苏省、山东省、河南省、湖南省、广东省、广西壮族自治区科技厅,教育部科学技术司、农业部科技教育司、国家卫生和计划生育委员会科技教育司、国家林业局科学技术司、中国科学院前沿科学与教育局,中央军委后勤保障部卫生局、训练管理部院校局等。

      此次评估,将依据《国家重点实验室建设与运行管理办法》和《国家重点实验室评估规则》(国科发基〔2014〕124号)展开工作,旨在深入实施创新驱动发展战略,落实科技体制改革要求,更好地发挥国家重点实验室评估导向作用,不断增强国家重点实验室科技创新能力。

      
      
    参加2016年度生物领域评估的国家重点实验室(高校部分)名单


      
    参加2016年度医学领域评估的国家重点实验室(高校部分)名单

    来源:中国教育装备采购网 责任编辑:荔枝 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间