中小学足球特色学校至少建一块足球场地

中国教育装备采购网2016-05-11 14:44围观430次我要分享

  国家发展改革委、体育总局、教育部、国务院足球改革发展部际联席会议办公室日前联合下发通知,印发《全国足球场地设施建设规划(2016—2020年)》。《规划》明确,每个中小学足球特色学校均要建有1块以上足球场地。

  根据《规划》明确的建设任务,2016至2020年将修缮改造校园足球场地4万块。坚持因地制宜,逐步完善,充分利用现有条件,每个中小学足球特色学校均建有1块以上足球场地,有条件的高等院校均建有1块以上标准足球场地,其他学校创造条件建设适宜的足球场地。支持学校和有条件的城市社区改善设施水平。

  此外,《规划》还提出,在确保正常教学秩序和校园安全的前提下,加快推动校园场地在课余时间向学生开放、向社会开放,建立学校和社区场地资源共享机制,显著提高校园场地综合利用率。

来源:中国教育报责任编辑:江平

相关阅读