中兴通讯校企合作院校就业“这边风景独好”

中国教育装备采购网2016-05-11 15:40围观458次我要分享

  据中兴通讯校企合作学院2015年就业报告显示,2015届ICT通信专业毕业生就业率97.7%,高于权威调研机构麦可思2015年全国大学生就业报告(以下简称“麦可思报告”)94.4%的就业率5.4个百分点;专业对口率97.9%,高于麦可思报告62%的专业对口率35.9个百分点,就业薪酬区间在3000-10000之间,呈现出“这边风景独好”的势头。

  毕业生就业薪资高

  毕业生的就业薪资往往反映出用人单位对学生在校所学专业、技能的认可度,以及社会所需人才的趋势和行业发展前景。从最新统计数据可以看出,2015年中兴通讯校企合作院校本专科毕业生就业薪酬区间在3000-10000元之间, 2014年就业薪酬在3500-7000元之间,整体呈连年递增趋势,且2014年毕业生于一年后整体薪资达到4500-10000元之间,增幅在1000-3000元不等,上升速度和空间比较大。

  97.9%毕业生实现对口就业

  据中兴通讯校企合作院校发布数据显示,2015届中兴通讯校企合作院校毕业生就业专业对口率达到97.9%,超出2015年麦可思《全国大学生就业报告》显示的大学生就业专业对口率35.9个百分点。

  报告指出,中兴通讯校企合作院校毕业生多样化的就业方向和就职企业选择,是其实现高对口就业率的原因之一,主要就职方向有:电信运营商、通信设备制造商、邮电规划设计院、网络通信行业渠道商/代理商、通信工程服务公司、政府、教育、金融、交通、IT行业等。主要就职企业有:中国移动、中国电信、中国联通、百度、联想、中兴、华为、三星、联通华盛、中国电子通信器材公司、中国通信服务有限公司等大型国有、民营和外资企业,以及邮电、电信规划、网络信息、系统信息集成、IT、司法、金融等院所、中心和企业。

  获企业点赞,好评如潮

  中兴通讯校企合作院校毕业生入职后的工作情况受到了各企业的普遍称赞和好评。

  广州杰赛通信规划设计院项目经理张先生表示,中兴通讯校企合作院校的学生贴合企业用人标准,注重理论与实践相结合,正是现在企业所需的人才。香港电讯盈科有限公司人事总监沈先生说,入职公司的中兴通讯校企合作院校毕业生能够将在学校所学的知识灵活应用到具体工作中去,工作上踏实、勤奋。中电集团第22研究所招聘经理刘先生也表示,中兴通讯校企合作院校的学生综合素质非常不错,专业也非常对口,后期希望能达成更深入的合作。”

  毕业生可选择海外就业,年收入超10万

  近年来,随着国际交流、合作的不断深入,国际资源不断涌入,人们的视野也随之跨出国门,出国求学、就业成为学子们追求的又一新方向。2015年,中兴通讯校企合作院校的部分毕业生实现了海外就业,其中毕业于广西工业职业技术学院-中兴通讯NC学院的李德福就以20万年薪进入了中兴通讯法国项目部工作。

  建设服务型专业,以行业需求为导向培养人才,提升就业竞争力

  中兴通讯校企合作院校在教育过程中始终坚持以服务行业市场需求为导向,以能力培养为中心,通过构建服务型专业建设,运用SMART睿智职业规划体系-MIMPS教学法、工程师自主教学、信息化教学平台、职业管理,培养出一批既具有一定的理论素养,又具有较强的实际动手能力的,服务于生产、建设、管理一线的应用技能型人才,深受行业和企业青睐。同时,中兴通讯校企合作院校依托中兴通讯的行业背景,充分整合中兴通讯客户与合作伙伴资源,为学生搭建完善的就业保障体系,提供参观企业、暑期实习、带薪顶岗实习等机会,并与诸多实力企业达成了就业意向,开展了定制化培养等形式的合作。学院并从入学即开始为每位学生量身打造适合自身的职业发展规划,培养学生就业意识,提升学生职业竞争力,为学生就业提供多面保障。

来源:赛迪网责任编辑:江平

相关阅读