一高校体育老师专挑女生“单独辅导”

中国教育装备采购网2016-05-12 09:59围观409次我要分享

  照片中一男性正站在一名女生身后,右手握着女生挥拍的手,左手则疑似摁在女生的胸部附近。

  网友近日爆料称,北京联合大学生物化学工程学院(以下简称“北京联大生化学院”)一名体育老师在乒乓球课上专门挑女学生进行“单独辅导”,疑似对女生性骚扰。昨天,该学院回应称,经过与当事学生核实,该任课老师未作过分行为,在事件调查期间,对该老师暂时停课。

  网友“萌萌花H”近日发帖称,北京联合大学生物化学工程学院的乒乓球课老师,每节课都会选不同的女学生进行“单独辅导”,从来不选男生,没一个女生敢反抗,这已是“学生们公认的事实”。这位网友还透露,该学院体育选修课中乒乓球的挂科率最高,希望能引起重视。该网友还附上两张照片为证,记者注意到,照片中一男性正站在一名女生身后,右手握着女生挥拍的手,左手则疑似摁在女生的胸部附近(如图)。

  昨天凌晨,北京联大生化学院在官方微信发布消息,称经与照片中当事学生核实,任课教师并未作过分行为。“我们一定会本着对学生负责的态度,认真处理好此事,在事件调查处理期间,学院决定对该教师暂时停课。”

  对于网友爆料称该老师的挂科率高,生化学院也做出回应,“近5个学期,该老师乒乓球课挂科人数极少,5个学期教了9个班,有3个班挂科人数分别是1人,有6个班挂科人数是0人,并非学生所说的挂科率最高。上学期选他课的人数是84人,本学期选他课的人数是93人,有明显增长”。

  随后,一份当事女生手写的情况说明也被曝出。记者看到,这份落款时间为5月10日23点35分的说明中写道:“2015年5月10日,星期二,在上周老师的乒乓球(课)上,我由于动作不规范,老师对我进行指导,当时是右手扶着我的手进行挥拍练习,左手扶住我的肋骨上,现在我对今天这件事做出声明:照片可能由于拍摄角度问题造成了一定的误会,老师并没有对我做什么过分的行为。”

  联大生化学院党委副书记赵艳霞昨天表示,该老师姓周,1999年来校教学,现近40岁。“学院特意找到专业教学动作进行对比,且当事学生也表示网传照片是因拍摄角度问题引起误解”。

来源:北京晨报责任编辑:荔枝

相关阅读